Im ofen gebratene kartoffeln, das klassische und unfehlbare rezept
Die Kartoffel ist eindeutig die perfekte Beilage, die man in allen möglichen Variationen servieren kann. Sie ist preiswert, praktisch und lässt sich vielseitig zubereiten - diese Knolle überrascht uns immer wieder aufs Neue. Heute stellen wir Ihnen ein Rezept vor, das sich perfekt für ein sonntägliches Familienessen eignet: Bratkartoffeln aus dem Ofen! Als Beilage zu einem leckeren Brathähnchen, rotem Fleisch oder sogar Fisch ist nichts leichter zuzubereiten als diese Beilage:-)
Zutaten
Materialien
- 1 Backblech
- Backpapier
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Zubereitung
- Beginnen Sie damit, die Kartoffeln zu waschen und dann in Stücke zu schneiden.
- In eine große Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Rosmarinzweige hinzufügen (dieser Schritt ist optional. Sie können auch ganze Knoblauchzehen hinzufügen).
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Überprüfen Sie die Garzeit, sie sollten innen weich sein.
- Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Ofen und schon sind sie servierfertig!
Beobachtungen
Aufbewahrung von im Ofen gerösteten Kartoffeln:
In einem luftdichten Behälter können Sie sie bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Welche Gewürze sollte ich hinzufügen?
Sie können die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen wie Paprika würzen. Wenn Sie Kräuter hinzufügen möchten, sollten Sie Rosmarin oder Thymian verwenden, entweder frisch oder getrocknet. Sie können auch ganze, ungeschälte Knoblauchzehen in das Gericht geben.
Was passt zu Bratkartoffeln aus dem Ofen?
Sie können sie mit hellem Fleisch wie Hühnchen oder rotem Fleisch wie Rindfleisch servieren. Sie können sie auch mit einem Schmorgericht servieren!
Welche Kartoffelsorten eignen sich für dieses Rezept?
Sie können die Samba-Kartoffel oder die Bintje-Kartoffel verwenden, die sich perfekt zum Backen eignen.