Im ofen gebratene kartoffeln, das klassische und unfehlbare rezept

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Beilage
5 Portionen
sehr einfach
45 min

Die Kartoffel ist eindeutig die perfekte Beilage, die man in allen möglichen Variationen servieren kann. Sie ist preiswert, praktisch und lässt sich vielseitig zubereiten - diese Knolle überrascht uns immer wieder aufs Neue. Heute stellen wir Ihnen ein Rezept vor, das sich perfekt für ein sonntägliches Familienessen eignet: Bratkartoffeln aus dem Ofen! Als Beilage zu einem leckeren Brathähnchen, rotem Fleisch oder sogar Fisch ist nichts leichter zuzubereiten als diese Beilage:-)


Zutaten

5

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit40 min

Beobachtungen

Aufbewahrung von im Ofen gerösteten Kartoffeln:
In einem luftdichten Behälter können Sie sie bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Welche Gewürze sollte ich hinzufügen?
Sie können die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen wie Paprika würzen. Wenn Sie Kräuter hinzufügen möchten, sollten Sie Rosmarin oder Thymian verwenden, entweder frisch oder getrocknet. Sie können auch ganze, ungeschälte Knoblauchzehen in das Gericht geben.

Was passt zu Bratkartoffeln aus dem Ofen?
Sie können sie mit hellem Fleisch wie Hühnchen oder rotem Fleisch wie Rindfleisch servieren. Sie können sie auch mit einem Schmorgericht servieren!

Welche Kartoffelsorten eignen sich für dieses Rezept?
Sie können die Samba-Kartoffel oder die Bintje-Kartoffel verwenden, die sich perfekt zum Backen eignen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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