Verrines garnelen mango für einen süßen/salzigen aperitif
Haben Sie gedacht, wir würden Sie ohne schicke Rezepte für Ihr Festtagsessen zurücklassen?! Da kennen Sie uns aber schlecht! Hier sind also unsere Verrines mit Garnelen und Mango für eine süß-salzige Kombination, die Ihren Gästen gefallen wird. Eine einfache Zubereitung für Last-Minute-Verrines , die wir Schritt für Schritt erklären
Zutaten
Materialien
- 6 Gläser
- 1 Fleischwolf
- 1 Pfanne
- 6 Spießchen
Zubereitung
- Entfernen Sie die Schale der Garnelen und lassen Sie nur den Schwanz übrig.
- Chili, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Garnelen dazugeben und gut vermischen. Wenn Sie möchten, können Sie sie vor dem Kochen noch etwas marinieren lassen.
- Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. pro Seite braten (oder mehr, wenn sie roh sind).
- Schneiden Sie die Mango in Würfel und behalten Sie 6 davon (für 6 Portionen). Sie können auch 6 behalten, die gleich groß sind.
- Eine Garnele und dann einen Mangowürfel auf einen Schaschlikspieß stecken.
- Die restlichen Mangostücke, den Limettensaft und den Ingwer in einen Zerkleinerer geben und alles zu einer homogenen Masse mixen.
- Die Mischung auf die Gläser verteilen und dann die Spieße mit der Mango nach unten darauf legen.
- Und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Womit kann ich die Mangosauce ersetzen?
Sie können die Mangosauce zum Beispiel durch Guacamole ersetzen. Sie können die Mangowürfel auch durch Kirschtomaten ersetzen, wenn Sie möchten.
Womit kann ich die Garnelen ersetzen?
Sie können die Garnelen zum Beispiel durch Jakobsmuscheln ersetzen.
Wie werden die Garnelen mariniert?
Sie können eine pikante Marinade wie wir zubereiten oder die Garnelen in Sojasauce, Honig und Sesamöl marinieren. Sie können auch gerne Ihre Lieblingsgewürze verwenden und Ihre eigenen Spieße herstellen.
Wie kann ich die Mengen der Gläser anpassen?
Möchten Sie mehr Verrines herstellen? Sie können die gleiche Menge Mango beibehalten und einfach weniger Coulis in die Gläser geben :-)