Carpaccio von garnelen

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Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Heute werden wir ein köstliches und einfaches Garnelen-Carpaccio zubereiten. Eine exquisite und raffinierte Vorspeise, die man als Aperitif servieren kann. Die Zubereitung eines Carpaccios ist ganz einfach. Die Technik besteht darin, eine Zutat, sei es Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst, roh und in sehr dünne Scheiben geschnitten zu servieren. Dann wird es einfach nach Geschmack gewürzt. Am beliebtesten ist Rindfleisch, aber heute weichen wir auf Meeresfrüchte aus. Ein ideales Rezept für jede Jahreszeit, farbenfroh, leicht und sehr schmackhaft - ein Gericht, das jeden Tisch verschönert!


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 4.62 (1.15€/portion)

Materialien

  • Fleischklopfer, Fleischklopfer, Spatel, Schöpfkelle oder ähnliches
  • Frischhaltefolie

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit1 stunde
  • Schälen Sie die Garnelen. Dazu den Kopf, den Schwanz, die Schale und den Darm (den schwarzen Strang, der durch den Rücken verläuft) entfernen. Beiseite stellen.
  • Frischhaltefolie auf eine Arbeitsfläche legen. Jede Garnele der Länge nach halbieren. Die aufgeschnittenen Garnelen ordentlich auf der Frischhaltefolie anrichten. Ordnen Sie sie in einer ähnlichen Form an wie die Schale, auf der Sie sie servieren wollen. In unserem Fall bilden sie einen Kreis. Legen Sie ein weiteres Stück Frischhaltefolie darauf.
  • Mit Hilfe eines Nudelholzes, eines Fleischklopfers oder des Bodens eines Topfes die Garnelen zerdrücken und flach drücken. Es sollte eine dünne, gleichmäßige Schicht übrig bleiben. Sollten beim Plattdrücken Lücken zwischen den Garnelen entstehen, entfernen Sie die Stücke an den Enden, decken Sie die Lücken ab und drücken Sie sie erneut platt. 1 Stunde lang einfrieren.
  • Aus dem Gefrierschrank nehmen, die obere Folie entfernen. Um Ihrem Carpaccio eine runde Form zu geben, verwenden Sie den Durchmesser eines Tellers. Legen Sie ihn darauf und schneiden Sie den Überschuss mit einer Messerspitze ab. Das Garnelen-Carpaccio auf den Servierteller legen und die andere Schicht der Frischhaltefolie entfernen.
  • Nach Belieben garnieren und dekorieren. Wir haben verwendet: ein wenig Salzflocken, einen Schuss natives Olivenöl extra, Zitronenschale, Orangenschale, ein paar Körner rosa Pfeffer und fein geschnittenen Schnittlauch.
  • Und das war's!

Beobachtungen

Wie kann ich die Köpfe und Schalen der Garnelen am besten verwerten?
Werfen Sie die Köpfe, Schwänze oder Schalen der Garnelen nicht weg, denn Sie können sie für einen saftigen Garnelenfond verwenden. Wenn Sie sie nicht sofort verwenden wollen, können Sie sie für eine spätere Verwendung einfrieren.

Wie werden die Därme aus den Garnelen entfernt?
Wenn Sie den Kopf, den Schwanz und die Schale von der Garnele entfernt haben, werden Sie sehen, dass ein schwarzer Faden am Rücken entlang läuft (er ist nicht immer vorhanden). Um ihn zu entfernen, verwenden Sie die Spitze eines Messers. Machen Sie einen flachen Schnitt, der der natürlichen Form des Rückens folgt. Dann entfernen Sie ihn mit Hilfe eines Zahnstochers durch eine Hebelbewegung. Sie werden sehen, dass sich die Strähne leicht herausziehen lässt.

Wie kann ich mein Garnelen-Carpaccio noch anrichten?
Sie können Ihr Carpaccio in vielen Variationen dekorieren und garnieren. Sie können dem Gericht Geschmack, Farbe und Frische verleihen, indem Sie z. B. Herzmuscheln, Forellenrogen, grüne Triebe, essbare Blüten, Seehasenrogen, gehackten Schnittlauch, Limettenvinaigrette, gehackte Pistazien, Rucolablätter... kombinieren.

Kann ich auch andere Arten von Garnelen verwenden?
Natürlich können Sie das. Sie können zum Beispiel rote Garnelen, Krabben, weiße Garnelen, Garnelen .... verwenden. Je höher die Qualität des Produkts, desto besser der Geschmack. Voraussetzung ist, dass es sich immer um ein frisches Produkt handelt.

Alternative für die Zubereitung dieses Garnelen-Carpaccios
Legen Sie ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche. Legen Sie die Garnelen hinein und rollen Sie die Frischhaltefolie mit den Garnelen darin zu einem sehr kompakten Zylinder ohne Luft auf. 12 Stunden einfrieren, die Folie entfernen, in möglichst dünne Scheiben schneiden (als wäre es eine Wurst), auf einen Teller legen und garnieren.



Fragen


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