Kürbis mit garnelen - der brasilianische camarão na moranga
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Wie wäre es, wenn wir heute mit der Familie ein gutes Gericht teilen würden? Zu Beginn des Herbstes muss man sagen, dass die Kälte uns Lust auf eine Stärkung in der Küche macht. Deshalb bringen wir mit diesem Rezept aus Brasilien ein wenig Wärme auf unseren Teller: Camarão na moranga. Ein ausgehöhlter Kürbis, der mit einer Garnelenmarinade garniert wird. Natürlich glutenfrei, wird diese Zubereitung jedem ermöglichen, diesen Kürbis aus einem anderen Blickwinkel zu entdecken :-)
Zutaten
6
Für den Kürbis :
Für die Garnelenmarinade:
Für die Creme:
Geschätzte Kosten: 18.34Euros€ (3.06€/portion)
Materialien
- Aluminiumfolie
Zubereitung
Vorbereitungszeit40 min
Wartezeit30 min
Kochzeit1 h 20 m
- Schneiden Sie die Oberseite Ihres Kürbisses ab und höhlen Sie dann das Innere aus, wobei Sie das Fruchtfleisch aufbewahren.
- Geben Sie die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie das Olivenöl in eine Schüssel und zerdrücken Sie alles mit einem Stampfer. Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzu.
- Gießen Sie diese Mischung in den Kürbis und verteilen Sie sie dann an den Wänden. Setzen Sie den Deckel wieder auf und wickeln Sie den Kürbis in Alufolie ein.
- Legen Sie sie bei 180 °C für 1 Stunde in den Ofen (prüfen Sie, ob sie gar ist: Das Fleisch muss zart sein).
- Bereiten Sie die Marinade vor: Vermischen Sie die rohen Garnelen, den Limettensaft, das Olivenöl, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel. 30 Minuten an einem kühlen Ort marinieren.
- Bereiten Sie die Creme zu: Geben Sie das Olivenöl in einen Topf. Wenn es heiß ist, fügen Sie die Knoblauchzehen, die Zwiebeln und die gewürfelte Paprika hinzu.
- Braten Sie es an und geben Sie dann die zuvor gehäuteten, entkernten und geschnittenen Tomaten hinzu. Anbraten.
- Geben Sie dann die Kokosmilch hinzu, lassen Sie alles aufkochen und fügen Sie dann die Garnelenmarinade hinzu. Deckel drauf und 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Überprüfen Sie, ob die Garnelen gar sind.
- Geben Sie die Kartoffelstärke in eine Schüssel und gießen Sie dann nach und nach die Garnelenbrühe dazu und rühren Sie alles gut um.
- Gießen Sie diese Mischung in den Topf und rühren Sie gut um. Lassen Sie die Sahne eindicken und schalten Sie den Herd aus. Geben Sie den Frischkäse, die Petersilie und den Schnittlauch hinzu. Vermischen Sie alles.
- Gießen Sie die Garnelencreme in Ihren Kürbis und geben Sie nach Belieben Kräuter darauf.
- Ihr Kürbis mit Garnelen ist fertig!
Beobachtungen
Sie können zu diesem Gericht Reis servieren.
Kratzen Sie beim Servieren die Seitenwände des Kürbis ab, damit kein Krümel verloren geht!
Fragen
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