Kaffee-klatsch: rhabarber-streusel-tarte
Jetzt bewerten

Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
-
Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)
-
Tarte tropézienne schritt für schritt erklärt
-
Blätterteig-tarte mit topinambur
-
Tarte oranaise - blätterteig, konditorcreme und aprikosen
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
- Zunächst für den Teig die Milch etwas erwärmen und 1 EL Zucker und die Hefe darin auflösen.
- 300 g Mehl mit der Milchmischung, 75 g zerlassener Butter, den Ei und einer Prise Salz gut verkneten und dann zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Das restliche Mehl mit der restlichen Butter, den gemahlenen Haselnüssen und 3 EL Zucker zu einem Streuselteig verkneten.
- Wenn der Teig gegangen ist, diesen ca. 1 cm dick ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Rhabarberstücke darauf gleichmäßig verteilen.
- Den restlichen Zucker über die Rhabarberstücke geben und darauf die Streuseln verteilen. Die Tarte ca. 45 Minuten bei 180°C backen. Schmeckt hervorragend mit einem Kleks Schlagsahne .
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!