Cremige kürbis- und feta-pastete mit einem hauch von honig

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Appetizer
6 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Kürbispastete mit Fetakäse und Honig ist eine unwiderstehliche Kombination von Aromen und Texturen und eine raffinierte und gemütliche Option für Vorspeisen und Hauptgerichte. Sie passt perfekt zu Brot, Toast, Keksen oder auch als Füllung für Sandwiches. Ein gesundes und leckeres Rezept für Feinschmecker. Folgen Sie einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung unten:


Zutaten

6

Belag (wahlweise):

Geschätzte Kosten: 5.63 (0.94€/portion)

Materialien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Mixer

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Feigenschnitten, ziegenfrischkäse, honig und rosmarin


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min
Kochzeit30 min
  • Cremige Kürbis- und Feta-Pastete mit einem Hauch von Honig - Zubereitung Schritt 1Den Kürbis in Würfel schneiden, mit Olivenöl bestreichen und bei 190 °C etwa 30 Minuten lang backen (oder bis er weich ist). Herausnehmen und abkühlen lassen. Nur das Fruchtfleisch herausnehmen (die Schale wegwerfen). Beiseite stellen.
  • Cremige Kürbis- und Feta-Pastete mit einem Hauch von Honig - Zubereitung Schritt 2Den leicht zerkrümelten Feta und den Joghurt in den Mixerbehälter geben. Pürieren, bis die Masse glatt ist.
  • Cremige Kürbis- und Feta-Pastete mit einem Hauch von Honig - Zubereitung Schritt 3Dann den Kürbis, den Honig, den Rosmarin und den Chili hinzufügen.
  • Cremige Kürbis- und Feta-Pastete mit einem Hauch von Honig - Zubereitung Schritt 4Erneut schlagen, bis die Masse cremig ist.
  • Cremige Kürbis- und Feta-Pastete mit einem Hauch von Honig - Zubereitung Schritt 5In eine Schüssel geben, mit Plastikfolie abdecken und 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank stellen (bis der Teig fest ist).
  • Cremige Kürbis- und Feta-Pastete mit einem Hauch von Honig - Zubereitung Schritt 6Zeit zum Dekorieren:
    Den Honig, den Rosmarin und die Walnüsse darauf verteilen. Mit Brot oder Toast servieren. Guten Appetit!

Beobachtungen

Wie lange ist die Kürbis-Feta-Pastete haltbar?
Mit Frischhaltefolie abdecken oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3 bis 5 Tage aufbewahren.

Wie serviert man Kürbis-Feta-Pastete?
Servieren Sie die Pastete mit Brot, Toast, Gemüsesticks oder, wenn Sie es bevorzugen, als Füllung für Sandwiches und Wraps.

Welche Kräuter kann ich für dieses Rezept verwenden?
Wir haben Rosmarin verwendet, der aber auch gut durch Thymian ersetzt werden kann.

Welche Nüsse kann ich verwenden?
Verwenden Sie Walnüsse, Cashewnüsse oder Paranüsse, roh oder geröstet. Das ist zwar optional, verleiht dem Gericht aber eine besondere Note.

Die Ruhezeit im Kühlschrank einhalten
Sobald die Masse fertig ist, die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das ist die durchschnittliche Zeit, in der die Kürbis-Feta-Pastete fest wird und genussfertig ist.

Kann ich Honig ersetzen?
Für ein veganes Rezept können Sie den Honig durch Agavensirup oder Ahornsirup ersetzen.



Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Fragen


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