Kürbis-tatin mit ziegenkäse und honig
Lassen Sie sich von dieser Kürbis-Tatin mit Ziegenkäse und Honig verführen - ein wahrer Herbstgenuss! Der zartschmelzende Kürbis, der cremige Ziegenkäse und der süße Honig harmonieren perfekt miteinander und sorgen für ein süßes und schmackhaftes Ergebnis. Dieser umgekehrte Kuchen ist ideal für eine wärmende Mahlzeit, zum Beispiel mit einem Salat. Und mit ein paar gerösteten Haselnüssen für den Crunch ist der Erfolg garantiert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und unwiderstehlich, sobald es aus dem Ofen kommt- perfekt, um die Aromen der Saison zu genießen :-)
Zutaten
Dekoration (optional):
Materialien
- 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
- Backpapier
- Pinsel
- Messer
- Schneidebrett
- Suppenlöffel
- Gabel
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Zubereitung
- Den Kürbis waschen und halbieren.
Den Kürbis mit einem Esslöffel aushöhlen.
Anschließend nach Belieben in mehr oder weniger dünne Scheiben schneiden. Den Stiel entfernen. - Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Kräuter der Provence miteinander verrühren.
*Die Ölmenge ist ein Richtwert, geben Sie je nach Größe Ihres Kürbisses mehr oder weniger Öl hinzu.
- Legen Sie die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
*Sie benötigen eventuell 2 Bleche. - Bestreichen Sie jede Seite mit der Öl-Kräuter-Mischung.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 30 Minuten lang backen.
- Gießen Sie den Honig auf den Boden der Tarteform.
- Die gebratenen Kürbisstücke darauf legen.
- Schneiden Sie Ziegenkäsescheiben und legen Sie sie darauf.
*Bewahren Sie die "Krümel" auf, um sie nach dem Backen über die Tarte zu streuen!
- Das Ganze mit dem Blätterteig bedecken und die Ränder nach innen falten. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 30 Minuten lang backen.
*Lassen Sie die Tarte etwas abkühlen, bevor Sie sie auf Ihre Servierplatte stürzen.
- Mit den gerösteten Haselnussstücken und den "Krümeln" des Ziegenkäses bestreuen.
*Sie können auch etwas Schnittlauch hinzufügen, wenn Sie möchten.
Guten Appetit!
Beobachtungen
Wie lange sollte man diese Torte aufbewahren?
Sie können die Torte bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn sie in Frischhaltefolie oder einem luftdichten Behälter verpackt ist.
Kann man den Kürbis ersetzen?
Sie können Ihren Lieblingskürbis für diese Tarte Tatin verwenden, ersetzen Sie ihn durch Kürbis, Butternut, etc.
Kann man Ziegenkäse ersetzen?
Sie können ihn zum Beispiel durch Mozzarella oder Ricotta ersetzen. Achtung: Mozzarella wird beim Kochen wahrscheinlich Wasser abgeben, lesen Sie hier unsere Anleitung, um dies zu vermeiden!
Kann man den Kürbis anders würzen?
Sie können zum Beispiel die Kräuter der Provence durch Thymian oder Rosmarin ersetzen und sogar Gewürze wie geräuchertes Paprikapulver ausprobieren.
Was mache ich, wenn ich keinen Pinsel habe?
Geben Sie das Öl in eine große Schüssel, fügen Sie die Gewürze und die Kürbisstücke hinzu. Überziehen Sie die Scheiben, indem Sie sie mit den Händen mischen.
*Geben Sie je nach Größe Ihres Kürbisses mehr oder weniger Öl hinzu.
Kann man den Blätterteig ersetzen?
Sie können ihn durch glutenfreien Blätterteig ersetzen, wenn Sie eine Unverträglichkeit haben, oder durch Mürbeteig, wenn Sie es vorziehen!
Ich habe noch Kürbisstücke übrig, was soll ich tun?
Wenn Sie viele Kürbisstücke übrig haben, können Sie diese zu einer Suppe oder einer Cremesuppe verarbeiten. Wenn nicht, können Sie sie in einer gemischten Schüssel weiterverwenden!
Wie dekoriere ich meine Tarte Tatin mit Kürbis, Ziegenkäse und Honig?
Sie können wie wir geröstete Haselnussstücke oder andere Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Cashewnüsse...) und gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch) hinzufügen!