Topf-brot: nach art "russisches schwarzbrot"

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6 Portionen
einfach
2 stunden

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit1 h 15 m
  • Gekochte Kartoffeln, dann pürieren und Roggenmehl, Kakao und Kaffee-Likör verbrüht Zucker in der Backform mit der Mischung aus heißen Kartoffeln und gut gerührt, die für 30 Minuten stehen gelassen abgedeckt.
  • Für die noch warme Paste, gut geschüttelt vollen Dinkelmehl, Meersalz, Kümmel, Öl und nach und nach 2/3 des Weizenmehls in der Zwischenzeit zwischen Hefe vermischt einfügen, die alle gut mit dem Schlagzeuger Küchenmaschine Sauerteig vermischt sich eine flache, glatte Paste.
  • Nach 6 Stunden wurde der Teig mit dem restlichen Mehl und ein wenig Haferflochen neuen Teig von Hand geknetet verdoppelt
  • Nach 1 Stunde wurde der Teig in der warmen Küche verdoppelt. Ofen vorheizen auf 250 ° oder Hitze auf 200 ° der Abdeckung innerhalb vorgesehen und mit einem kleinen Topf reingestellt Mehl bestäubt vorgewärmt,
    UO-250 ° Hitze,
  • 30 Minuten in den Ofen, dann bedecken und 15 Minuten bei 220 ° fallen auch gekocht, bis es hohl klingt, wenn auf der 250 ° abgegriffen und das Brot hat eine schöne Kruste.


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