Brot aus dem topf
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Brot mit frischem ziegenkäse und geräuchertem lachs
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
- Hefe zerbröckeln mit Zucker und etwas Wasser glatt rühren. Mehl, Leinsamen, Salz und Brotgewürz in einer großen Schüssel verrühren.
- Zwei kl. Mudel eindrücken. Sauerteig und Hefe in die Mulden gießen mit etwas Mehl zudecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Restliche Zutaten dazu geben.
- Den Teig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig ca. eine Stunde gehen lassen und jeweils nach 20 Minuten etwas glatt drücken und zweimal falten, mit dem Schluss nach unten in ein Gärkörbchen legen und für 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
- Den Topf in den kalten Backofen stellen und auf 230° Grad aufheizen. Den gegangen Brotteig mit dem Schluß nach oben in den heißen Topf geben, Decken drauf und bei 230° Grad 55 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!