Brot aus dem topf

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Brot aus dem Topf
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6 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
  • Hefe zerbröckeln mit Zucker und etwas Wasser glatt rühren. Mehl, Dinkelflocken, Sauerteig und Salz in einer großen Schüssel verrühren.
  • Eine kl. Mudel eindrücken Hefe in die Mulde gießen mit etwas Mehl zudecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen.
  • Restliche Zutaten dazu geben Den Teig in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Teig ca. eine Stunde gehen lassen und jeweils nach 20 Minuten etwas glatt drücken und zweimal falten, mit dem Schluss nach unten in ein Gärkörbchen legen und für 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
  • Den Topf in den kalten Backofen stellen und auf 230° Grad aufheizen. Den gegangen Brotteig mit dem Schluß nach oben in den heißen Topf geben, Decken drauf und bei 230° Grad 55 Minuten backen.


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