Sonnenblumen kefir sauerteig brot
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit1 h 20 m
Kochzeit40 min
- Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine 5 – 7 Minuten kneten. Ich habe die Sonnenblumenkerne durch en Sieb gegossen und mit dem Wasser die Konsistenz des Teigs kontrolliert.
- Der Teig darf jetzt 25 Minuten ruhen. Wir wirken in auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund und geben ihn in ein Gärkörbchen. Die Gehzeit liegt bei 60 – 75 Minuten.
- In der Zwischenzeit heizen wir unseren Backofen mit Backblech auf 250 Grad vor.
- Stürzen unseren Teig auf einen Schiesser und schießen es in den Ofen ein. Mit einer Sprühflasche kräftig Dampf generieren und das Brot 15 Minuten backen.
- Den Ofen auf 180 Grad herunterschalten, die Schwaden ablassen und das Brot weitere 40 Minuten fertig backen. Klopfprobe am Boden durchführen.
- Das Brot auf ein Küchengitter stürzen und mit einem Küchentuch abgedeckt vollständig abkühlen lassen. Der Anschnitt erfolgt nach 24 Stunden, damit das Brot reifen kann.
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