Dinkel sauerteig brot
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Mehl, Hefe, Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen. Sauerteig in die Mehlmischung geben und unter rühren das Wasser einarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig weiterkneten bis er schön fluffig ist. In eine geölten Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
- Teig nochmal für 10 Minuten kneten, falten, einrollen, zum Brotlaib formen und auf ein geöltes Bachblech geben. Mit einem feuchten Tuch abdecken, ruhen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt.
- In der Zwischenzeit eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen und den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Vor dem Backen, das Brot mit Wasser besprühen, die Oberfläche leicht einschneiden, 15 Minuten bei 230 Grad backen und 40 Minuten bei 200 Grad fertig backen.
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