Maronen-birnen-kuchen
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Mandelkuchen mit birnen oder die berühmte bourdaloue
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- 125 g Butter erhitzt, bis sie flüssig wird, dann Maronen- und Dinkelmehl.
- 1 Ei, 120 g Honig und 1 Teelöffel Backpulver und Saison mit Zimt und Ingwer Pulver.
- Springform fetten, bis zu 5 Esslöffel Den Teig und glatt, ruhen lassen.
- Williams 5 Birnen schälen, schneiden Sie Quartal und Kerngehäuse.
- Das Ganze mit ein wenig Zitronensaft und kochen in 100 ml ca. 10 Minuten frisches Birnensaft.
- Die sternförmigen Glühbirnen hängen oben den Teig, wenn nötig außerhalb oder setzen Sie einen Ring, aber sind immer noch etwa 1 cm vom Rand.
- Der Rest des Teiges mit 150 ml Sahne 3 Eier und gut mischen und zu verteilen über die Birnen.
- Backen Sie für ungefähr 35 Minuten bei 180 Grad.
- Schmeckt wirklich lecker, wenn Sie nicht haben, Birnensaft, können Sie die orange oder Apfelsaft zu nehmen.
Herberts Vollwert Blog
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!