Dinkel ~ schokoladenkuchen mit birnen

Jetzt bewerten
Dinkel ~ Schokoladenkuchen mit Birnen
Andere
4 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Extra knuspriger und zartschmelzender apfel-birnen-crumble


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
  • Die Birnen waschen, schälen und in Würfel schneiden, anschl. mit Williams-Christ-Schnaps und 4 EL Zucker vermischen und eine gute Stunde ziehen lassen.
  • Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Walnüsse, geschmolzene Schokolade, Vanillezucker, Vanillemark und Ceylon-Zimt dazugeben und gut miteinander vermengen.
  • Backpulver mit Mehl vermischen und in die Masse sieben und verrühren.
    Zum Schluss die Birnenwürfel unterheben, den Schnaps mit dazugeben und vermischen.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, aufklopfen und im vorgeheizten Backofen bei 175° - 60 Min. backen.
  • Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+