Dinkel ~ schokoladenkuchen mit birnen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Extra knuspriger und zartschmelzender apfel-birnen-crumble
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Die Birnen waschen, schälen und in Würfel schneiden, anschl. mit Williams-Christ-Schnaps und 4 EL Zucker vermischen und eine gute Stunde ziehen lassen.
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Walnüsse, geschmolzene Schokolade, Vanillezucker, Vanillemark und Ceylon-Zimt dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Backpulver mit Mehl vermischen und in die Masse sieben und verrühren.
Zum Schluss die Birnenwürfel unterheben, den Schnaps mit dazugeben und vermischen. - Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, aufklopfen und im vorgeheizten Backofen bei 175° - 60 Min. backen.
- Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!