Mandel - nuss - moka torte
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Zutaten
8
Teig :
Für den Belag:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
- Zucker in einem breiten Topf zu Karamell schmelzen lassen.
- Wen der Zucker Farbe bekommt die Mandeln kurz zugeben. Ständig rühren wenn die gewünschte Farbe erreicht ist Butter zugeben. Kurz verrühren.
- Backpapier auf ein Blech ausbreiten. geben. Mandelkaramell sofort auf das Papier
streichen. Erkalten lassen. - Eventuell mit der Teigrolle etwas zerstoßen. Bis zum Dekorieren ufbewahren.Eventuell mit der Teigrolle etwas zerstoßen. Bis zum Dekorieren aufbewahren.
- Teig für Springform 26 cm: Eier mit Zucker schaumig rühren. Schokolade und Haselnüsse fein mahlen.
- Zusammen mit dem Mehl und Backpulver vermischen. Mit Hilfe eines Schabers vorsichtig unter die Eincreme heben.
- Backofen auf 175° vorheizen. Teig in einer gefetteten Springform geben. Belag: Sahne mit Hilfe eines Mixers aufschlagen. Sahnesteif mit Zucker mischen. Zu der Sahne geben. Schlagen bis die Sahne steif ist.
- Nescafé mit 1 EL heißes Wasser auflösen. (etwas abkühlen lassen) Zu der Sahne geben. Kurz durchmixen Sahne auf den Kuchen verteilen. Mit den karamellisierten Mandeln bestreuen. Kühl stellen. Ideal am Vortag zubereiten und die Torte im Kühlschrank „ziehen“ lassen.
- Kleine Anmerkung: Wenn die Torte „ noch schnittfester“ werden soll. Einfach 2 Blatt Gelatine (vorher in etwas Wasser einweichen) in dem Café auflösen und unter die Sahne schlagen.
- Aber wir mögen sie so wie im Rezept angegeben. Das Rezept für die Zuckerblumen habe ich euch auch noch nicht eingestellt. Bald…..
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