Salat aus linsen, butternut, rotkohl, rote bete und petersilie (perfekt für herbst/winter)
Wir bei Petitchef lieben Salate so sehr, dass es für uns im Herbst/Winter nicht in Frage kommt, darauf zu verzichten. Tauschen Sie also Ihr rohes Gemüse gegen Saisongemüse aus, indem Sie Rotkohl, Rüben und Butternusskürbis mit Linsen und Petersilie kombinieren. Ein einfach zuzubereitendes, schnelles und vegetarisches Rezept. Was Sie gesund essen sollten, während Sie pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe ;-) auffüllen
Zutaten
Zubereitung
- Schälen Sie Ihren Butternusskürbis und schneiden Sie ihn in Würfel. In einer Salatschüssel mit 1 Esslöffel Olivenöl und 1 Teelöffel Honig vermischen. 25 Minuten bei 180°C backen.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit die anderen Zutaten vor:
* Die Rüben in Würfel schneiden
* Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden
* Die frische Petersilie hacken
* Die grünen Linsen abtropfen lassen - In einer Salatschüssel Linsen, Rote Bete, Rotkohl, Petersilie und Butternusskürbis vermischen. Fügen Sie 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer hinzu et voilà! Fertig ist Ihr Salat: bon appétit !
Beobachtungen
Kann ich meinem Salat Nüsse hinzufügen?
Kein Problem ! Zerkleinerte Nüsse sind perfekt für diesen Herbst-/Wintersalat. Denken Sie auch an Haselnüsse, Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne usw. Es gibt viele Alternativen, um Ihren Salat noch knackiger zu machen. Zögern Sie nicht, sie einige Minuten in einer heißen Pfanne zu bräunen, um ihnen einen rauchigen Geschmack zu verleihen.
Wodurch kann ich Honig ersetzen?
Sie können den Honig durch Agavensirup ersetzen
Wie lange ist dieser Salat haltbar?
In einer luftdichten Box können Sie diesen Salat 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Um zu verhindern, dass das Dressing den Salat „kocht“, geben Sie es erst im letzten Moment hinzu. Ohne Dressing bleibt Ihr Salat länger haltbar.