Fehlt es Ihnen im Winter an diesen Vitaminen? Hier erfahren Sie, was Sie dagegen tun können!

Thursday 19 December 2024 15:12

Im Winter zirkulieren Viren, die Stimmung ist gedrückt und es ist kalt... Alles ist darauf ausgerichtet, dass Sie krank werden, aber wie können Sie diese Falle vermeiden? Um die Abwehrkräfte zu stärken, gibt es nichts Besseres, als Vitamine zu tanken. Wo findet man sie, wie nimmt man sie zu sich und in welchen Mengen? In dieser Jahreszeit können Vitamine eine echte Herausforderung sein. Vitamin C, Magnesium, Eisen - unser Körper braucht eine ganze Reihe von Vitaminen, um gesund zu bleiben, und an den Feiertagen ist es besonders wichtig, in Form zu bleiben. Hier sind einige Tipps, wie Sie die Vitamine finden können, die Ihnen fehlen :).


Müdigkeit bekämpfen

Bei eisiger Kälte können uns einige Vitamine und Mineralien retten, aber welche? Magnesium spielt eine Schlüsselrolle bei der Verringerung von Müdigkeit, der Muskelentspannung und der Energieproduktion. Um Ihren Magnesiumhaushalt aufzufüllen , essen Sie Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Kakao und trinken Sie bestimmte Mineralwasser, z. B. Contrex oder Hépar. Eisen ist wichtig für den Sauerstofftransport im Blut und kommt inFleisch, Schalentieren, Hülsenfrüchten und Trockenfrüchten vor. Um Ihre Eisenaufnahme zu optimieren, kombinieren Sie Eisen mit Lebensmitteln, die reich an Vitamin C sind. Zink schließlich unterstützt das Immunsystem und hilft, Müdigkeit zu verringern, indem es am Kohlenhydratstoffwechsel beteiligt ist. Es ist in Lebensmitteln wie Austern, Leber, Fleisch und Schalentieren enthalten .


Die Vitamine B, C und D, unsere treuesten Verbündeten

Dies sind die bekanntesten Vitamine, aber vielleicht sind sie auch die nützlichsten in dieser Entenkälte. Vitamin C stärkt die Immunabwehr, indem es die Produktion von weißen Blutkörperchen anregt und Infektionen bekämpft. Es ist vor allem in Zitrusfrüchten, Kiwi, Paprika und Kohl enthalten. Tipp: Verzehren Sie diese Lebensmittel frisch und roh, um alle ihre Vorteile zu bewahren ;). Vitamin D, das für die Kalziumbindung und die Unterstützung der Immunität unerlässlich ist, ist im Winter aufgrund der geringeren Sonneneinstrahlung oft unzureichend. Fetter Fisch, Kalbsleber und Eigelb sind die besten Quellen dafür. Die B-Vitamine schließlich, die an der normalen Funktion des Nervensystems beteiligt sind, sind in Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten, Fleisch, Fisch und Eiern enthalten und können durch Lebensmittel wie Weizenkeime oder Bierhefe ergänzt werden.


Nicht zu unterschätzende Ergänzungen

Das Sahnehäubchen auf dem Vitaminkuchen sind die Omega-3-Fettsäuren. Sie haben entzündungshemmende Eigenschaften, die im Winter wichtig sind, um SAD vorzubeugen und eine gute Immunität aufrechtzuerhalten. Fetter Fisch, Raps- und Walnussöl sowie Leinsamen sind Quellen für Omega-3-Fettsäuren. Bei Mangelerscheinungen oder erhöhtem Bedarf können Nahrungsergänzungsmittel mit Magnesium, Eisen, Zink, Vitamin D oder Omega-3-Fettsäuren in Betracht gezogen werden, immer unter ärztlicher Beratung.


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