Hendl für frau neudecker: gelingsichere asiatische chicorée-schiffchen und noch mehr
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
- Hühnerbrustfilet sehr, sehr fein hacken. Das geht am besten, indem man es erst längst in feine Streifen schneidet, diese dann würfelt und abschließend mit einem scharfen Messer oder Beil die Würfel noch mal fein hackt.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren bei starker Hitze mehrere Minuten anbraten, bis es krümelig und leicht gebräunt ist. Anschließend in die Schüssel geben und zur Seite stellen. Abkühlen lassen.
- Währendessen vom Zitronengras das Wurzelende abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Nur den dicken weißen Teil in sehr feine Ringe schneiden. Das Grüne entsorgen.
- Chili halbieren, entkernen und ebenfalls sehr fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Korianderblättchen abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten mit dem Fleisch in der Schüssel vermischen. Mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker würzen. Kühl stellen.
- Chicorée waschen, das Wurzelende abschneiden und eventuell welke äußere Blätter entfernen. Dann jeweils zwei Blätter abtrennen, so dass sich konkave Schiffchen ergeben. Darin die Hackfüllung, die jetzt noch mit Salz abgeschmeckt werden kann, anrichten und servieren.
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