Respekt, frau hecht: hechtfilet mit tomaten-fenchelpollen-butter und venere-reis
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Zutaten
4
Tomaten-Fenchelpollen-Butter:
Safranfenchel:
Safransud aus:
Venerereis:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Venerereis:
- Reis über Nacht oder mindestens 5 Stunden in lauem Wasser einweichen, ca. 30 min kochen, dann abseihen.
- Dann mit den weiteren Zutaten eine Art Risotto rühren. - Safranfenchel:
- Fenchel in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Safran, Salz und Zucker mörsern und mit Wasser verrühren.
- Die Fenchelscheiben darin min. 10 min ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren abtupfen und in Olivenöl braten bis sie karamellisiert aber noch knackig sind. - Tomaten-Fenchelpollen-Butter:
- Butter langsam goldgelb bräunen und abseihen. Tomatenfleisch mit Tomatenkernöl langsam schmoren.
- Butter, Tomaten und allen weiteren Zutaten ausser Fenchelpollen und Salzflocken verrühren, abschmecken.
- Man kann die Butter aufmixen (so wie ich hier) oder die Tomaten als Stücke in der Butter lassen. Warm halten und erst kurz vor dem Servieren Pollen und Salz zugeben.
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