Süßes ringlotten-chutney
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Muffins mit schokoherz – vegan und glutenfrei
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Vorbereitung: Ringlotten kurz mit etwas Wasser aufkochen bis sich die Schale löst. In einen Sieb schütten. Von Schalen und Kern befreien. In eine Schüssel geben. 200 g abwiegen.
- Ingwer in kleine Würfel schneiden.
- Butter in die Pfanne geben und den Ingwer kurz anrösten.
- Sternanis, Kardamomkapseln, Gewürznelken, Zimtstange und Chilipulver hineingeben und etwas mitrösten lassen.
- Das bringt das Aroma stark heraus.
- Ringlottenmus dazugeben.
- Zitrolenschalenabrieb und Zucker hinzufügen.
- 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Es soll noch Flüssigkeit vorhanden sein.
- Apfelpektin einrühren und 1 Minute kochen lassen.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Sternanis, Gewürznelken, Zimtrinde und Kardamomkapsen herausnehmen.
- Zu Milchreis, Waffeln oder Dosas servieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!