Rustikale pfirsich-rosmarin-torte

Jetzt bewerten
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
1 h 45 m

Keine Kuchenform? Kein Problem, das Ergebnis wird noch schöner, sogar geradezu „rustikal“ ;-) Hier empfehlen wir Ihnen, die Pfirsiche der Saison zu würdigen und sie mit Rosmarin und Mandelcreme zu kombinieren. Kurz gesagt, ein Wunder, das Ihnen ein besonders fruchtiges und köstliches Dessert beschert. Wir ermöglichen Ihnen einen Test, indem Sie unsere detaillierten Schritte unten befolgen ↓


Zutaten

6

Teig :

Crème d'amandes :


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit50 min
Kochzeit35 min

  • Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte - Zubereitung Schritt 1Den Tortenteig vorbereiten:
    Mehl, Zucker, Salz und in kleine Stücke geschnittene Butter in eine Schüssel geben und dann gut vermischen.
  • Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte - Zubereitung Schritt 2Wenn die Butter gut Untergemischt ist, fügen Sie das Wasser hinzu und mischen erneut bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte - Zubereitung Schritt 3Formen Sie mit der Hand eine Kugel aus dem Teig und verteilen Sie diese Kugel dann zwischen zwei Blättern Backpapier. 20 Minuten abkühlen lassen.
  • Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte - Zubereitung Schritt 4Mandelcreme zubereiten:
    Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei verrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln dazugeben und vermischen. Abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
  • Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte - Zubereitung Schritt 5Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Mandelcreme in der Mitte verteilen. Die Pfirsiche in Stücke schneiden und auf der Sahne verteilen.
  • Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte - Zubereitung Schritt 6Mit dem Backpapier die Tortenränder zur Mitte falten. Mit getrocknetem Rosmarin und braunem Zucker bestreuen.
  • Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte - Zubereitung Schritt 7Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35–40 Minuten backen.
  • Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte - Zubereitung Schritt 8Abkühlen lassen und genießen!

Beobachtungen

Ist die Mandelcreme in diesem Kuchen Pflicht? Nein, andererseits bringt es den kleinen Mandelgeschmack und den Fondant mit, den dieser Kuchen braucht, um fabelhaft zu sein!



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+