Mouna, traditionelles osterbrioche

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Nachtisch
8 Portionen
einfach
5 h 25 m

Dieses Brioche wird z. B. in Spanien traditionell zu Ostern gegessen. Da es aus Oranien stammt, werden Sie seiner Saftigkeit nicht widerstehen können :-)


Zutaten

8

Zum Verzieren:

Geschätzte Kosten: 2.55 (0.32€/portion)

Materialien

  • Küchenmaschine zum Backen

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 stunden
Kochzeit25 min

  • Mouna, traditionelles Osterbrioche - Zubereitung Schritt 1Eier für die Dekoration vorbereiten :
    Schüsseln mit Wasser füllen und 1 Teelöffel Essig hineingeben. In jede Schüssel den gewünschten Farbstoff geben. Die hartgekochten Eier hineinlegen. Diese so lange einweichen, bis Sie sie wieder benötigen.
  • Mouna, traditionelles Osterbrioche - Zubereitung Schritt 2Geben Sie Mehl, Zucker, Salz, zerbröckelte Hefe (Achtung, sie darf das Salz oder den Zucker nicht berühren) und die Eier in die Rührschüssel des Kneters. Schnell verrühren.
  • Mouna, traditionelles Osterbrioche - Zubereitung Schritt 3Anschließend Olivenöl, Orangenblütenwasser, Anis und Zitronenschale hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 10 Minuten lang kneten.
  • Mouna, traditionelles Osterbrioche - Zubereitung Schritt 4Die Schüssel an einen warmen Ort stellen und mit einem Küchentuch abdecken. 2 Stunden ruhen lassen oder bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
    Den Teig entgasen, d. h. Druck ausüben, damit die Luft aus dem Teig entweicht.
  • Mouna, traditionelles Osterbrioche - Zubereitung Schritt 5Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer schönen Kugel formen. Mit den Fingern ein Loch in die Mitte der Kugel drücken, dann die Kugel um die Finger drehen, um das Loch zu vergrößern. Den Kranz auf ein Backblech legen und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort lassen, damit er sich aufbläht.
  • Mouna, traditionelles Osterbrioche - Zubereitung Schritt 6Anschließend das geschlagene Ei vorsichtig auf den Kranz auftragen. Nehmen Sie die gefärbten Eier aus dem Bad und trocknen Sie sie vorsichtig mit Küchenpapier ab. Legen Sie sie auf den Kranz, indem Sie sie leicht andrücken.
    Anschließend mit Perlzucker und anderen Dingen verzieren.
  • Mouna, traditionelles Osterbrioche - Zubereitung Schritt 725 Minuten bei 180 °C backen.
  • Mouna, traditionelles Osterbrioche - Zubereitung Schritt 8Und schon ist Ihre Ostermouna fertig!

Beobachtungen

Gekochte Eier: Sie sind nicht obligatorisch. Hier werden sie eine dekorative Rolle im Rahmen des Osterthemas spielen.

Hefe: Verwenden Sie frische Hefe anstelle von Trockenhefe. Sie wird in Ihrem Rezept eine bessere Wirkung erzielen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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