Kuchen mit süßem käse und joghurt in einer mohnkruste

Jetzt bewerten
Nachtisch
einfach
1 h 20 m

Hausgemachter Kuchen mit süßem Käse und Joghurt in einer Mohnkruste

Zutaten

8

Teig:

Füllung:

Für die Kruste:

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit50 min
  • Mehl, Zucker und Hefe mit der warmen Milch verkneten, Öl hinzufügen und 20-30 Minuten gehen lassen.
  • Die Zutaten für die Füllung mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • - Heizen Sie den Ofen vor.
    - Eine runde Backform mit Backpapier auslegen.
    - Den Teig in zwei Hälften teilen.
    - Die Teigblätter ausrollen, mit der Füllung füllen und wie bei einem Strudel ausrollen.
    - Die 2 Teigblätter mit der Füllung in das runde Blech legen, konzentrisch wie eine Schnecke
    - Den Teig mit der Krustenmasse bestreichen und mit Mohn bestreuen.
    - Das Blech bei mittlerer Hitze etwa 45-50 Minuten in den Ofen schieben.
    - Mit einem Zahnstocher prüfen

    Wenn der Käse nicht am Zahnstocher kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.

Rezept bewerten

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: