Kuchen fußball
Auch wir bei Ptitchef lieben Fußball, aber das heißt nicht, dass wir unsere Küchen vernachlässigen müssen! Wir haben einen guten Kompromiss gefunden: einen Kuchen in Form eines Fußballs :-)
Zutaten
Dekoration :
Materialien
- 1 Silikonform "Fußball" (Tupperware)
Zubereitung
- Geben Sie den Joghurt in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker hinzu und verrühren Sie ihn.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Anschließend das Öl hinzugeben und gut verrühren.
- Die Eier hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren, bis die Mischung homogen ist, dann den Vanillezucker hinzufügen.
- Verwenden Sie eine Silikonform in der Form eines Fußballs. Die Mischung hineingeben.
- 40 Minuten bei 180 °C backen.
- Nach dem Backen den Kuchen gut abkühlen lassen. Die weiße und die dunkle Schokolade getrennt voneinander schmelzen. Mit einem Backpinsel die Hohlräume mit weißer bzw. dunkler Schokolade füllen und so einen Fußball nachahmen.
- Legen Sie den kalten Kuchen wieder in die Form und stellen Sie ihn für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Anschließend sehr vorsichtig aus der Form lösen. Und schon ist Ihr Fußballkuchen fertig!
Beobachtungen
Welche Torte soll ich wählen?: Wir machen es uns nicht schwer, sondern setzen auf die Klassiker: unser köstliches Joghurtkuchenrezept. Es ist ganz einfach zuzubereiten und wahrscheinlich das erste Kuchenrezept, das wir alle gelernt haben! Es gibt nichts Besseres, um sich an einem Nachmittag mit den Kindern zu beschäftigen.
Varianten: Um diesen Kuchen noch leckerer zu machen, können Sie die Ölmenge durch Butter ersetzen. Außerdem können Sie den Geschmack Ihres Joghurts ändern, Schokoladenstückchen oder Zitronenschalen hinzufügen ;-).
Form: Sie benötigen unbedingt eine Silikonform, da die Schokolade sonst auf der Form verbleibt und sich nicht ablösen lässt. Hier haben wir eine spezielle Fußballform von Tupperware verwendet. Praktisch, um die weißen und schwarzen Bereiche gut abzugrenzen!
Technik: Lassen Sie den Kuchen gut ruhen, bevor Sie ihn wieder in die mit Schokolade bemalte Form legen. Er muss unbedingt kalt sein, sonst hat die Schokolade selbst in der Kühlung Schwierigkeiten, sich zu setzen. Sobald der Kuchen fertig ist, können Sie damit beginnen, das Innere Ihrer Form zu "bemalen", indem Sie abwechselnd weiße und schwarze Stellen anbringen, wie bei einem Fußball. Dazu nehmen Sie einen Backpinsel zu Hilfe und machen schöne, dicke Schichten, damit die Farbe schön deckend ist.
Das Ganze lässt man mindestens 4 Stunden, wenn nicht länger, ruhen und voilà!