Apfel-käsekuchen

Jetzt bewerten
Apfel-Käsekuchen
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
  • Zuerst, dann kneten Teig Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 125 g Butter in kleine Stücke mit Knethaken des Handmixer mit den Händen, bis eine glatte Paste.
  • Den Teig in Folie und legen etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • 1 EL Butter, 50 g Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Fügen Sie die Apfelscheiben und kochen dachte 6-8 Minuten.
  • Gelegentlich umrühren. In Äpfel auf Küchenpapier und abkühlen lassen.
  • Mascarpone, Joghurt und 150g Zucker. Rühren Sie zuerst 3 Eier einzeln.
  • Dann die Sauce und das Stärkepulver. Sahnekuchen auf bemehlten Oberfläche Rollen Umgebung (ca. 34 cm Durchmesser).
  • Greased Springform (Ø 26 cm) zu interpretieren, drücken Kanten.
  • In Äpfel in der Springform und verteilen Sie die Masse von Joghurt.
  • Im vorgeheizten Ofen, 2. Einschubebene von unten (E-Herd: 175 ° C / 150 ° C fan Marke / Gas 2) 50-60 Minuten backen.
  • Streuen Sie slivered Mandelkuchen Kurz vor Ende der Garzeit.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und lösen Sie den Rand. Kühle auf einem Kuchengitter.
  • Servieren mit Schlagsahne.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+