Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)
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Wenn Sie Äpfel und Mandeln mögen, ist dies die richtige Nachspeise für Sie :) Diese Torte ist eine kulinarische Spezialität aus der Normandie, hergestellt aus Mandeln, Eiern, Zucker und Sahne, auf einem Sablé-Teig, der ebenfalls aus Mandeln besteht, ein wahrer Gaumenschmaus! Sollen wir unseren Kaffee mit einem Stückchen begleiten? :)
Zutaten
10
Für den Sablé-Teig:
Zum Verzieren:
Materialien
- Frischhaltefolie
- Stampflöffel
- elektrischer Schneebesen
- Runde Form mit 28 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit30 min
- Wir beginnen mit dem Sablé-Teig.
Die Butter + Puderzucker + Vanillezucker + Salz + Mandelpulver in eine Schüssel geben. Mit einem Holzlöffel oder mit dem Rührwerk der Küchenmaschine verrühren. - Das Ei hinzufügen und verrühren. Die Mischung wird ein wenig körnig sein.
- Das Mehl hinzufügen und mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Nicht zu viel kneten. Wir brauchen nur einen gleichmäßigen, gut durchmischten Teig.
In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde lang in den Kühlschrank legen (den Teig nicht zu einer Kugel formen, er braucht länger zum Kühlen). - Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Wir hinterlassen Ihnen einen Tipp in den Kommentaren am Ende des Rezepts. Dank dieser Technik sollten Sie einen perfekten Kreis erhalten.
- Den Teig zur Rolle formen und auf der gefetteten Backform ausrollen. Den Teig gut an den Rändern festkleben.
Schneiden Sie die Ränder mit der Rolle oder einem Messer ein, indem Sie damit über das Törtchen fahren. Den Boden mit einer Gabel einstechen und vor dem Einfüllen der Füllung 30 Minuten lang kühl stellen. - Für die Füllung:
In einer Schüssel die Eier + normalen Zucker und Vanillezucker mit einem elektrischen Schneebesen schlagen.
Die gemahlenen Mandeln und die Sahne hinzufügen. Gut verrühren.
- Die Äpfel schälen und in zwei Hälften schneiden. Das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Diese fächerförmig und senkrecht ausbreiten. - Die Mischung einfüllen und 30 Minuten bei 190 °C backen.
- Abkühlen lassen und mit gerösteten Mandelsplittern und Puderzucker verzieren.
- Und das war's!
Beobachtungen
* Tipp: Rollen Sie den Teig etwas aus, drehen Sie ihn um 45° und rollen Sie ihn wieder etwas aus. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis die gewünschte Größe erreicht ist.
Fragen
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