Tagliatelle mit parmesansahnesauce, grünem spargel und pochiertem ei

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Tagliatelle mit Parmesansahnesauce, grünem Spargel und pochiertem Ei
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

4

Für die Sauce:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Die harten Spargelenden abbrechen. Den Spargel in kleinfingerlange Stücke brechen und längs halbieren. In zwei EL Olivenöl 8-10 Minuten bei schwacher Hitze braten.
  • Salzen und pfeffern.
  • Für die Sauce die Knoblauchzehe häuten und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Knoblauch in der heißen Butter 2-3 Minuten bei schwacher Hitze anschwitzen.
  • Sahne, Salz, Pfeffer, frisch geriebenen Parmesan und Petersilie hinzufügen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter Rühren etwas einkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
  • Für die pochierten Eier Wasser mit einem kräftigen Schuß Essig aufkochen. Die Eier in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen.
  • Circa 4 Minuten sieden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Eventuell die Ränder mit der Schere etwas glatt schneiden.
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb schütten und kurz abtropfen lassen.
  • Zum Servieren die Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Spargel und der Sauce vermischen. In vorgewärmte Teller füllen und mit je einem pochierten Ei garnieren.


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