Tagliatelle mit parmesansahnesauce, grünem spargel und pochiertem ei
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Zutaten
4
Für die Sauce:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Die harten Spargelenden abbrechen. Den Spargel in kleinfingerlange Stücke brechen und längs halbieren. In zwei EL Olivenöl 8-10 Minuten bei schwacher Hitze braten.
- Salzen und pfeffern.
- Für die Sauce die Knoblauchzehe häuten und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Knoblauch in der heißen Butter 2-3 Minuten bei schwacher Hitze anschwitzen.
- Sahne, Salz, Pfeffer, frisch geriebenen Parmesan und Petersilie hinzufügen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter Rühren etwas einkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
- Für die pochierten Eier Wasser mit einem kräftigen Schuß Essig aufkochen. Die Eier in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen.
- Circa 4 Minuten sieden. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Eventuell die Ränder mit der Schere etwas glatt schneiden.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb schütten und kurz abtropfen lassen.
- Zum Servieren die Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Spargel und der Sauce vermischen. In vorgewärmte Teller füllen und mit je einem pochierten Ei garnieren.
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