Spinat-, ricotta- und eierkuchen – italienische torta pasqualina
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Was versteckt sich in diesem Kuchen direkt aus Italien zu Ostern?! Um das herauszufinden, lassen wir Sie die Schritte unseres Rezepts unten Schritt für Schritt erklären, nicht nur auf Fotos, sondern auch im Video ;-) Und für die Verkostung sollten Sie wissen, dass es sich bei dieser Torta Pasqualina um ein vegetarisches Rezept handelt, das heiß oder kalt genossen werden kann :-)
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit30 min
Kochzeit1 h 8 m
- Ricotta, 20 g Parmesan, 1 Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen.
Filmen und entspannen. - Den frischen Spinat in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
- Die Schalotte und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Spinat dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren anbraten.
- Spinat hacken und mit 60 g Parmesan, Salz, Pfeffer und 1 Ei vermischen.
Einen Mürbeteig in einer gebutterten Form ausrollen. Die Spinatmischung im Teig verteilen.
- Geben Sie die Ricotta-Mischung darüber und graben Sie dann mit einem Esslöffel vier Löcher aus.
- Eigelb in die Löcher geben. Falten Sie die Ränder des Mürbeteigs zur Mitte hin. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen.
- Den zweiten Teig darauflegen und die Ränder abschneiden. Geben Sie Milch (oder Ei) auf den Teig und zeichnen Sie mit einem Messer das gewünschte Muster.
- 1 Stunde bei 180°C backen.
- Es ist fertig !
Koch Utensilien
Ofen
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