Spinat-, ricotta- und eierkuchen – italienische torta pasqualina

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 53 m

Was versteckt sich in diesem Kuchen direkt aus Italien zu Ostern?! Um das herauszufinden, lassen wir Sie die Schritte unseres Rezepts unten Schritt für Schritt erklären, nicht nur auf Fotos, sondern auch im Video ;-) Und für die Verkostung sollten Sie wissen, dass es sich bei dieser Torta Pasqualina um ein vegetarisches Rezept handelt, das heiß oder kalt genossen werden kann :-)


Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit30 min
Kochzeit1 h 8 m

  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 1Ricotta, 20 g Parmesan, 1 Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen.
    Filmen und entspannen.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 2Den frischen Spinat in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 3Die Schalotte und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Spinat dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren anbraten.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 4Spinat hacken und mit 60 g Parmesan, Salz, Pfeffer und 1 Ei vermischen.
    Einen Mürbeteig in einer gebutterten Form ausrollen. Die Spinatmischung im Teig verteilen.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 5Geben Sie die Ricotta-Mischung darüber und graben Sie dann mit einem Esslöffel vier Löcher aus.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 6Eigelb in die Löcher geben. Falten Sie die Ränder des Mürbeteigs zur Mitte hin. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 7Den zweiten Teig darauflegen und die Ränder abschneiden. Geben Sie Milch (oder Ei) auf den Teig und zeichnen Sie mit einem Messer das gewünschte Muster.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 81 Stunde bei 180°C backen.
  • Spinat-, Ricotta- und Eierkuchen – italienische Torta Pasqualina - Zubereitung Schritt 9Es ist fertig !


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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