Scharfe maissuppe

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Scharfe Maissuppe
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Schält den Knoblauch und scheidet ihn in Scheiben. Die Chillischote schneidet ihr in feine Ringe. Schüttet den Mais aus den Dosen in ein Sieb und lasst ihn gut abtropfen.
  • Erhitzt 2 EL Olivenöl in einem Topf und dünstet den Knoblauch und die Chillischote darin an. Gebt den Mais dazu und dünstet ihn kurz mit. Würzt alles mit dem Salz und entnehmt 4-5 EL vom Mais als Suppeneinlage und stellt dies beiseite.
  • Gießt nun die Gemüsebrühe und die Sahne dazu und lasst die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
  • Schmeckt die Suppe mit Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft nach eurem Geschmack ab. Schneidet nun den Schnittlauch in feine Röllchen und verrührt diese mit dem Weißweinessig, dem restlichen Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft.
  • Füllt die Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln, gebt den beiseite gestellten Mais hinzu und beträufelt die Suppe mit dem Kräuteröl.


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