Reis mit roten bohnen und speck: ein typisch kubanisches gericht
Heute zeigen wir Ihnen, wie man ein typisch kubanisches Gericht zubereitet: Reis mit Bohnen oder rote Bohnen. Dieses köstliche und einfache Rezept besteht aus einer Mischung aus roten Bohnen, knusprigen Speckstückchen und einer Auswahl an Gewürzen, begleitet von weißem Reis. Das Ergebnis ist ein Gericht voller Geschmack und Duft, das Sie sicher lieben werden. Wenn Sie das Gericht noch etwas aufpeppen möchten, können Sie dazu Patacones oder Tostones, Kochbananenchips oder einen Avocadosalat reichen.
Zutaten
Für die Bohnen:
Materialien
- Bratpfanne
- Kochtopf mit Deckel
- Holzlöffel
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Zubereitung
- In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ein wenig Öl erhitzen. Den Speck hinzufügen und goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und für später beiseite stellen.
- In dieselbe Pfanne mit dem Speckfett den gehackten Knoblauch und die Zwiebel geben. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Das Tomatenmark zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und gut umrühren, um alle Zutaten zu verbinden. Dann den Kreuzkümmel + Oregano + braunen Zucker + Essig + Salz + Pfeffer hinzufügen. Alles zusammen mischen.
- Die gekochten Bohnen und den Speck hinzugeben. Gut umrühren, damit die Bohnen die Aromen der anderen Zutaten annehmen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Bohnen weitere 15 Minuten kochen lassen (ggf. mit mehr Salz und Pfeffer nachwürzen).
- Während die Bohnen kochen, den weißen Reis zubereiten. In einer Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Reis hinzufügen und gut umrühren, bis die Bohnen fast durchsichtig sind.
- 4 Tassen Wasser und Salz zu dem Reis geben. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze kochen, ohne den Topf zu bedecken.
- Wenn das Wasser kocht, die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, den Topf abdecken und den Reis 15-20 Minuten kochen lassen, bis er weich ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde.
- Den Reis mit den roten Bohnen und dem Speck auf einem Teller anrichten und zum Schluss mit etwas gehacktem Koriander bestreuen - fertig!
Beobachtungen
Wenn Sie eine vegetarische Version dieses Rezepts zubereiten möchten, lassen Sie einfach den Speck weg. Auf diese Weise können Sie ein ebenso aromatisches und schmackhaftes Gericht ohne tierische Zutaten genießen.
Wie lässt sich das Rezept für rote Bohnen und Speckreis aufbewahren?
Bewahren Sie übrig gebliebene Bohnen und Reis in luftdichten Behältern auf und kühlen Sie sie bis zu 4 Tage. Sie können die Bohnen auch in einzelnen Portionen einfrieren, um sie bei Bedarf zur Hand zu haben.
Welche Beilagen kann ich zu diesem Rezept servieren?
Zu diesem Rezept können Sie Patacones (Toaststeine), gebratene reife Kochbananen, Avocadosalat, gebratenen Yuca (Maniok) oder ein paar Scheiben kubanisches Brot reichen, um ein komplettes und köstliches Gericht zu erhalten.