Pastete berrichon, die super leckere osterpastete für ein traditionelles essen!
Jetzt bewerten
Wenn die Ostertradition auf die Geschmäcker trifft, kommt dabei eine Berrichon-Pastete heraus! Diese Art von einfachem Rezept, das perfekt für Ihr Familienessen ist ;-) Lassen Sie also die Tradition weiterleben und probieren Sie unsere Osterpastete mit den unten Schritt für Schritt erklärten Anweisungen aus
Zutaten
6
Materialien
- 1 Kuchenform (22x11 cm)
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
4 Eier in kochendem Wasser 10 Minuten lang hart kochen. In kaltes Wasser tauchen und dann die Schale entfernen.
Das gehackte Schweinefleisch, das gehackte Kalbfleisch, 1 Ei, die gehackte Knoblauchzehe und Schalotte, Salz, Pfeffer, Thymian, frische Petersilie und Muskatnuss in eine große Schüssel geben und vermengen.
Den ersten Blätterteig ausrollen, die Cakeform darauf stellen und rund um die Form herum ausschneiden. Den zweiten Blätterteig in die gefettete Form legen.
Die Hälfte der Füllung auf dem Blätterteig verteilen und dann die 4 hartgekochten Eier darauf legen. Mit der Füllung bedecken.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß vom Eigelb des letzten Eies trennen. Den Blätterteig über die Füllung klappen. Mit Eiweiß bestreichen.
Das Blätterteigrechteck darauf legen und den Teig mithilfe eines Löffels nach innen klappen. Ein Muster auf den Teig zeichnen und anschließend mit Eigelb bestreichen.
Backen Sie Ihre Pastete 50 Minuten lang bei 180 °C im Ofen.
Et voilà, es ist fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!