Orangen-honig-braten mit selbstgemachten kroketten & grünen bohnen
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Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und sehr fein würfeln. Mit den 200ml Orangensaft und dem Zitronensaft vermischen.
- Den rohen Braten in einen großen Bräter legen und mit der Saft-Marinade begießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Morgen die Marinade abgießen und den Braten komplett mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Als Nächstes den Honig mit dem Thymian verrühren und 1/3 des Honigs dazu verwenden, um den Braten einzupinseln.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Braten auf der mittleren Schiene für 30min vorgaren lassen.
- Inzwischen die Gemüsebrühe mit dem restlichen Orangensaft verrühren und nach der halben Stunde Garzeit in den Bräter gießen. Nochmals mit etwas Honig bepinseln.
- Nach der Garzeit den Braten aufschneiden und mit Orangenscheiben garnieren. Bis zum Servieren bei 100°im Ofen lassen.
- Die Brühe in einen Topf gießen und den restlichen Thymian-Honig zugeben. Die Masse aufkochen lassen und je nach Geschmack noch mit Speisestärke andicken. Evtl. nachwürzen.
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