Herbstliche karottensuppe mit orangen-schuss
Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
- Die Karotten schälen und die Enden entfernen. Dann in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Knoblauchzehe und die Zwiebel häuten. Den Knoblauch einmal halbieren, die Zwiebel ebenfalls halbieren und dann in dicke Streifen schneiden.
- Diese auseinander zupfen und gemeinsam mit den Karottenscheiben und den Knoblauchstückchen in einen hohen Topf geben.
- Über das Gemüse nun das Olivenöl sprenkeln und die Gemüsemasse erhitzen und leicht anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Karottengemüse nun sprudelnd aufkochen lassen, dann auf eine mittlere Hitzestufe herunter regulieren und ca. 45minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Wenn die Karotten schön weich gekocht sind, die Suppe mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
- Anschließend den Orangensaft unterziehen und mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und ca. einem Teelöffel Kurkuma würzen. Nochmals mit dem Pürierstab durch die Suppe gehen und diese fein und schaumig aufschlagen.
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