Hähnchen-enchiladas mit chili-sauce

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Wir lieben Gerichte mit viel Geschmack, und dies ist eines davon. Enchiladas sind ein typisch mexikanisches Gericht, wirklich lecker! Es gibt rote Enchiladas und grüne Enchiladas, je nach Sauce. Wir haben eine Version der roten Enchiladas zubereitet, denn leider braucht man für die klassischen Enchiladas mindestens zwei der wichtigsten Zutaten (getrocknete Guajillo und Ancho Chilis), die in Spanien nur schwer zu bekommen sind. Deshalb schlagen wir Ihnen eine Version vor, die Ihnen den Kopf frei macht ;)


Zutaten

4

Für die Sauce:

Für die Enchiladas:

Für die Garnierung:

Geschätzte Kosten: 5.35 (1.34€/portion)

Materialien

  • Auflaufform 30cm x 20cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit20 min

  • Hähnchen-Enchiladas mit Chili-Sauce - Zubereitung Schritt 1Zuerst die Hähnchenbrust in kochendem Wasser 20-25 Minuten kochen.
    Abkühlen lassen, in Streifen zerbröseln und beiseite stellen.
    Für die Sauce:
    In einem Topf das Chilipulver + Mehl + Öl leicht anrösten.
    Sie sollen einen gerösteten Geschmack annehmen, aber nicht bitter sein.
  • Hähnchen-Enchiladas mit Chili-Sauce - Zubereitung Schritt 2In der Zwischenzeit in einer Schüssel Tomatensauce + Wasser + Kreuzkümmel + Knoblauchpulver + Pfeffer + Salz + Zucker vermischen.
  • Hähnchen-Enchiladas mit Chili-Sauce - Zubereitung Schritt 3Diese Zubereitung in die Pfanne aus dem ersten Schritt geben und kochen, bis die Sauce eindickt. Beiseite stellen.
  • Hähnchen-Enchiladas mit Chili-Sauce - Zubereitung Schritt 4Jetzt können wir die Enchiladas zusammensetzen:
    Wir nehmen eine Maistortilla und füllen sie mit geriebenem Mozzarella und zerkleinertem Hühnerfleisch.
  • Hähnchen-Enchiladas mit Chili-Sauce - Zubereitung Schritt 5Das Omelett aufrollen und in eine ofenfeste Form legen.
  • Hähnchen-Enchiladas mit Chili-Sauce - Zubereitung Schritt 6Die Chilisauce darüber gießen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und 20 Minuten bei 180°C backen.
  • Hähnchen-Enchiladas mit Chili-Sauce - Zubereitung Schritt 7Nach dem Backen mit Avocadoscheiben, gehacktem Koriander und zerbröseltem Feta garnieren.
  • Hähnchen-Enchiladas mit Chili-Sauce - Zubereitung Schritt 8Und los geht's! :)


Koch Utensilien

Ofen

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