Hähnchen-enchiladas mit chili-sauce
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Wir lieben Gerichte mit viel Geschmack, und dies ist eines davon. Enchiladas sind ein typisch mexikanisches Gericht, wirklich lecker! Es gibt rote Enchiladas und grüne Enchiladas, je nach Sauce. Wir haben eine Version der roten Enchiladas zubereitet, denn leider braucht man für die klassischen Enchiladas mindestens zwei der wichtigsten Zutaten (getrocknete Guajillo und Ancho Chilis), die in Spanien nur schwer zu bekommen sind. Deshalb schlagen wir Ihnen eine Version vor, die Ihnen den Kopf frei macht ;)
Zutaten
4
Für die Sauce:
Für die Enchiladas:
Für die Garnierung:
Geschätzte Kosten: 5.35Euros€ (1.34€/portion)
Materialien
- Auflaufform 30cm x 20cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit20 min
- Zuerst die Hähnchenbrust in kochendem Wasser 20-25 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, in Streifen zerbröseln und beiseite stellen.
Für die Sauce:
In einem Topf das Chilipulver + Mehl + Öl leicht anrösten.
Sie sollen einen gerösteten Geschmack annehmen, aber nicht bitter sein. - In der Zwischenzeit in einer Schüssel Tomatensauce + Wasser + Kreuzkümmel + Knoblauchpulver + Pfeffer + Salz + Zucker vermischen.
- Diese Zubereitung in die Pfanne aus dem ersten Schritt geben und kochen, bis die Sauce eindickt. Beiseite stellen.
- Jetzt können wir die Enchiladas zusammensetzen:
Wir nehmen eine Maistortilla und füllen sie mit geriebenem Mozzarella und zerkleinertem Hühnerfleisch.
- Das Omelett aufrollen und in eine ofenfeste Form legen.
- Die Chilisauce darüber gießen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und 20 Minuten bei 180°C backen.
- Nach dem Backen mit Avocadoscheiben, gehacktem Koriander und zerbröseltem Feta garnieren.
- Und los geht's! :)
Koch Utensilien
Ofen
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