Gebackene wirsingröllchen, das einfache und preiswerte rezept für ein familienessen
Ein traditionelles hausgemachtes Rezept, einfach und preiswert. Gebackene Wirsingröllchen können als Vorspeise serviert werden, wenn sie klein sind, werden aber normalerweise als Hauptgericht gereicht. Für die Füllung haben wir Hackfleisch, Parmesan und Scamorza-Käse verwendet: Sie sind schmackhaft und faserig. Probieren Sie dieses Rezept aus, aber denken Sie daran, dass Sie auch eine Füllung auf pflanzlicher Basis zubereiten können, wenn Sie sich vegetarisch ernähren (einige Hinweise finden Sie in der Rubrik "Tipps" am Ende des Rezepts). Guten Appetit!
Zutaten
Materialien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Ähnliche Rezepte
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Zubereitung
- Nehmen Sie zunächst 6 Kohlblätter und waschen Sie sie, dann blanchieren Sie sie 10 Minuten lang in kochendem Wasser. Danach abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf einem sauberen Geschirrtuch trocknen lassen.
- Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und den Knoblauch darin anbraten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und unter häufigem Rühren anbraten lassen.
- Das gekochte Hackfleisch beiseite stellen und abkühlen lassen. In einer Schüssel das Hackfleisch, das Ei, den geriebenen Parmesan, die Muskatnuss (reichlich), Salz, Pfeffer und den in kleine Stücke geschnittenen Scamorza-Käse hinzufügen.
- Die Zutaten erst mit einem Löffel, dann mit den Händen vermischen, bis eine homogene Mischung entsteht.
- Nehmen Sie die blanchierten Wirsingblätter und schneiden Sie den weißen Teil in der Mitte mit einem Messer ab (so erhalten Sie zarte Wirsingröllchen)
- Nehmen Sie nun eine Blatthälfte und geben Sie einen Löffel Füllung darauf, dann rollen Sie es zu einer Roulade auf. Den Vorgang mit den restlichen Blättern wiederholen.
- Befeuchten Sie den Boden einer Auflaufform mit etwas Olivenöl und legen Sie die Kohlrouladen mit der gefalteten Seite nach unten hinein (wir empfehlen, die Kohlrouladen in die Auflaufform zu legen, wenn sie fertig sind).
- Mit etwas Öl beträufeln und 25/30 Minuten bei 180°C backen. Herausnehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen. Die gebackenen Wirsingröllchen mit Fleisch sind fertig!
Beobachtungen
Kann ich Kohlrouladen aufbewahren?
Maximal 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter.
Kann ich Kohlrouladen einfrieren?
Ja, aber nur, wenn Sie frische Zutaten für die Zubereitung verwendet haben.
Wie schließe ich die Kohlrouladen?
Wir haben eine kleine Zigarettenversion gewählt, aber Sie können auch das ganze Blatt verwenden und größere Rollen machen.
Was kann ich anstelle von Hackfleisch für die Kohlrouladen verwenden?
Eine gute Idee ist es, zerbröckelte Wurst zu verwenden, aber es ist auch möglich, vegetarische Versionen mit Kartoffeln und Scamorza-Käse oder anderen Gemüsefüllungen herzustellen.
Was kann ich anstelle von Scamorza-Käse verwenden?
Sie können jeden beliebigen faserigen Käse verwenden. Fontina oder Emmentaler sind zum Beispiel gut geeignet.
Kann ich die Kohlrouladen in einer Pfanne zubereiten?
Natürlich können Sie das. Legen Sie die fertigen Kohlrouladen in eine Pfanne mit etwas Fett und braten Sie sie etwa 15 Minuten lang, wobei Sie sie nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Wie kann ich verhindern, dass die Kohlrouladen austrocknen?
Wenn Sie das Gericht etwas trocken finden, geben Sie eine Kelle Gemüsebrühe zu den Rouladen, bevor Sie sie in den Ofen schieben.
Was kann ich anstelle von Muskatnuss verwenden?
Muskatnuss ist keine wesentliche Zutat, Sie können sie für dieses Rezept auch weglassen.