Gebackene zucchiniröllchen mit schinken und scamorza-käse

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
25 min

Gebackene Gemüseröllchen sind eine köstliche Idee, um sie als Vorspeise oder als Hauptgericht für ein schnelles und leckeres Abendessen zu servieren. Wir haben Ihnen bereits gezeigt, wie man Auberginenrouladen zubereitet, aber heute schlagen wir Ihnen eine schmackhafte Version mit Zucchini, gekochtem Schinken und Scamorza-Käse vor . Das Rezept ist sehr einfach, preiswert und vor allem sehr anpassungsfähig: Anstelle von gekochtem Schinken können Sie auch Speck, Rohschinken oder Mortadella (zum Beispiel!) verwenden. Die Zubereitung dieser Zucchiniröllchen besteht darin, sie zu panieren und kurz im Ofen weich werden zu lassen, sie dann zu füllen, aufzurollen und zum Fertigbacken wieder in den Ofen zu geben. Das Ergebnis ist ein köstliches Gericht, das außen überbacken und innen zäh ist. Entdecken Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung und bieten Sie unsere gebackenen Zucchiniröllchen zum Mittag- oder Abendessen an- wir sind sicher, dass auch die Kinder sie lieben werden!


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 3.34 (1.67€/portion)

Materialien

  • Leccarda
  • Küchenpinsel
  • Zahnstocher
  • Pyrex-Schale
  • Mandoline

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min

  • Gebackene Zucchiniröllchen mit Schinken und Scamorza-Käse - Zubereitung Schritt 1Die Zucchini waschen, abtrocknen und mit einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden (etwa 3/4 mm).
  • Gebackene Zucchiniröllchen mit Schinken und Scamorza-Käse - Zubereitung Schritt 2In einer separaten Schüssel das Paniermehl mit Semmelbröseln und Pfeffer zubereiten. Dann die Zucchini mit Olivenöl bestreichen und auf beiden Seiten panieren.
  • Gebackene Zucchiniröllchen mit Schinken und Scamorza-Käse - Zubereitung Schritt 3Nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei 180°C (vorgeheizter Ofen) backen.
  • Gebackene Zucchiniröllchen mit Schinken und Scamorza-Käse - Zubereitung Schritt 4In der Zwischenzeit den Scamorza-Käse in dünne Scheiben und den gekochten Schinken in Streifen schneiden (die Streifen sollten etwas kürzer als die Zucchini sein). Wenn die Zucchini fertig sind, aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, dann jede Scheibe mit Scamorza-Käse und gekochtem Schinken füllen.
  • Gebackene Zucchiniröllchen mit Schinken und Scamorza-Käse - Zubereitung Schritt 5Die Zucchini aufrollen und die Röllchen mit einem Zahnstocher fixieren, damit sie sich beim Backen nicht öffnen (Tipp: die Zahnstocher vor dem Gebrauch in Wasser legen, damit sie im Ofen nicht verbrennen).
  • Gebackene Zucchiniröllchen mit Schinken und Scamorza-Käse - Zubereitung Schritt 6Die Zucchiniröllchen in eine Auflaufform legen, mit etwas Öl bestreichen und 10 Minuten bei 180°C backen.
  • Gebackene Zucchiniröllchen mit Schinken und Scamorza-Käse - Zubereitung Schritt 7Die gebackenen Zucchiniröllchen mit Prosciutto-Scamorza-Käse sind fertig. Essen Sie sie noch heiß aus dem Ofen, sie werden lecker und zäh sein!

Beobachtungen

Kann ich Zucchiniröllchen im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können sie im Voraus zubereiten und so den ersten Schritt im Ofen vermeiden. Dazu die Röllchen vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren (maximal 2 Tage), dann in eine Auflaufform legen und bei 180° 20/25 Minuten backen.

Wie lange kann ich die Zucchiniröllchen aufbewahren?
1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder direkt in der mit Frischhaltefolie abgedeckten Auflaufform. Vor dem Verzehr aufwärmen (Sie können auch die Mikrowelle benutzen).

Wie bereitet man glutenfreie Zucchiniröllchen zu?
Sie können glutenfreie Semmelbrösel verwenden oder eine Panade aus gehackten Cornflakes herstellen.

Wie bereitet man vegetarische Zucchiniröllchen zu?
Wie wir bereits erwähnt haben, kann dieses Gericht in mehreren Varianten zubereitet werden. Für vegetarische Zucchiniröllchen wird einfach der gekochte Schinken entfernt und mehr Scamorza-Käse hinzugefügt.

Was kann ich anstelle von gekochtem Schinken verwenden?
Wenn Sie keinen gekochten Schinken mögen, können Sie auch rohen Schinken, Speck oder Mortadella verwenden. Bei der Version mit Mortadella sollten Sie vorsichtig sein, da das Gericht sehr schmackhaft sein kann.

Welche Zucchini sollten für die Röllchen verwendet werden?
Wir empfehlen, große Zucchini zu verwenden, um schöne Scheiben für die Füllung mit Streichkäse und Schinken zu erhalten.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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