Erbsen apfel gazpacho mit kreuzkümmel und basilikum

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Erbsen Apfel Gazpacho mit Kreuzkümmel und Basilikum
Hauptgericht
5 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

5

Für die Sauerrahm-Basilikum-Mousse:

Für die Suppe:

Für die Garnitur:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Zuerst für die Mousse die Blätter vom Basilikum zupfen. Blätter in die Sahne geben und mindestens 30 min ziehen lassen – meine waren viel länger in der Sahne.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. Einen Teil des Sauerrahms in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Den Limettensaft zugeben, dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Mischung zum anderen Teil des Sauerrahms geben, dann die angeschlagene Sahne unterziehen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen und beseite stellen.
  • Für die Suppe die Erbsen blanchieren. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben, aufmixen, dann durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
  • Für die Einlage aus dem Apfel kleine Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Die Erbsen in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Zum Anrichten die Suppe in Schalen geben. Jeweils einige Erbsen und Apfelkugeln hineingeben. Sauerrahmmousse aufspritzen. Mit gemörsertem Kreuzkümmel bestreuen.


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