Scharfe koreanische gochujang-sauce für bibimbap und andere rezepte
Entdecken Sie die koreanische scharfe Sauce mit Gochujang für Bibimbap, eine wahre Geschmacksexplosion, die Sie auf eine Reise ins Herz der Koreanische Küche! Diese Chilisauce ist einfach unwiderstehlich, sie umhüllt mit ihrer perfekt ausgewogenen Mischung aus süßem, salzigem und würzigem Geschmack. Das Geheimnis dieser Sauce liegt in ihrer Hauptzutat: Gochujang. Dieses traditionelle koreanische Gewürz wird aus fermentierten roten Chilis hergestellt, was ihm seine charakteristische Kraft und Schärfe verleiht. Aber lassen Sie sich nicht einschüchtern! Diese Sauce passt perfekt zu anderen für Liebhaber von Chili ;-)
Zutaten
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Zubereitung
- Geben Sie Gochujang, weißen Zucker, Sojasauce, Sesamöl und die Sesamsamen in einen Behälter.
- Alles gut vermischen.
- Und schon ist die Soße fertig! :-)
Beobachtungen
Wie lange ist die Sauce für Bibimbap haltbar?
Sie können die Bibimbap-Sauce in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 1 Woche lang aufbewahren.
Was ist Gochujang?
Gochujang ist eine fermentierte Chilipaste, die in der koreanischen Küche als Gewürz verwendet wird. Es wird häufig in Saucen verwendet, die die beliebtesten koreanischen Gerichte wie Bibimbap oder Chicken Wings mit Gochujang-Sauce begleiten. Sehr scharf und mit süßen und herzhaften Noten verfeinert es Gerichte und verleiht ihnen den „typisch koreanischen Geschmack“, den wir so lieben.