Hausgemachte teriyaki-sauce, die perfekt zu lachs und hühnchen passt!
Haben Sie Lust, jedes Rezept unwiderstehlich zu machen? Dann sind Sie mit dieser Teriyaki-Sauce genau richtig! Eine sanfte Mischung aus süß und salzig, die sowohl Ihr Fleisch als auch Ihren Fisch verschönern wird. Und was soll man über ihre karamellisierte Seite direkt nach dem Kochen sagen?! Ein wahrer Genuss! Sind Sie versucht?
Zutaten
Materialien
- 1 Pfanne
- Pfannenwender
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Zubereitung
- Sojasauce und Mirin verrühren.
- Die Mischung in eine Pfanne bei mittlerer Hitze geben und warten, bis sie kocht.
- Zu diesem Zeitpunkt den braunen Zucker hinzufügen und warten, bis er sich aufgelöst hat. Gelegentlich umrühren, damit es nicht klebt.
- Das Maizena hinzufügen und gut in die Sauce einrühren. Gelegentlich umrühren, damit die Sauce dicker wird.
- Und schon ist es fertig! Sie können es direkt verwenden oder in einen luftdichten Behälter füllen.
Beobachtungen
Wie bewahre ich Teriyaki-Sauce auf?
Stellen Sie die Teriyaki-Sauce in einem luftdichten Behälter kühl und halten Sie sie so bis zu einer Woche lang frisch.
Kann man Teriyaki-Sauce einfrieren?
Ja, das ist möglich!
Wozu passt Teriyaki-Sauce?
Sie können sie mit Hühnchen oder Lachs und sogar mit Tofu verwenden!
Marinieren Sie Ihr Protein vorher mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch, um Ihrem Gericht mehr Würze zu verleihen!