Blätterteigflocken mit lachs und frischkäse, perfekt zum aufpicken beim aperitif

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Appetizer
8 Portionen
sehr einfach
40 min

Wir waren noch nie so froh, Schneeflocken im Haus zu haben ^^ Denn ja, wir können Ihnen versichern, dass diese Blätterteigflocke schnell süchtig machen wird, weil sie so lecker ist! Mit Frischkäse und Lachs belegt, werden Ihre Gäste um jeden Bissen kämpfen! Ein perfektes Rezept für einen Aperitif :-) Folgen Sie den detaillierten Schritten unten


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 6.94 (0.87€/portion)

Materialien

  • 1 Pinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min

  • Blätterteigflocken mit Lachs und Frischkäse, perfekt zum Aufpicken beim Aperitif - Zubereitung Schritt 1Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Lachssteak in kleine Stücke schneiden.
  • Blätterteigflocken mit Lachs und Frischkäse, perfekt zum Aufpicken beim Aperitif - Zubereitung Schritt 2Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Käsemischung auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 cm lassen.
  • Blätterteigflocken mit Lachs und Frischkäse, perfekt zum Aufpicken beim Aperitif - Zubereitung Schritt 3Die Lachsstücke auf den Käse legen und den Rand mit Eiweiß bestreichen.
  • Blätterteigflocken mit Lachs und Frischkäse, perfekt zum Aufpicken beim Aperitif - Zubereitung Schritt 4Den zweiten Blätterteig darauf legen, den Rand andrücken, um die beiden Teigstücke zu versiegeln, und dann ein Glas in die Mitte stellen.
  • Blätterteigflocken mit Lachs und Frischkäse, perfekt zum Aufpicken beim Aperitif - Zubereitung Schritt 5Schneiden Sie den Teig in 16 Stücke, vom Glas bis zum Rand. Jeweils zwei Äste verdrehen: Die beiden Äste müssen nach außen gedreht, dann zusammengeführt und zu einer Spitze versiegelt werden.
  • Blätterteigflocken mit Lachs und Frischkäse, perfekt zum Aufpicken beim Aperitif - Zubereitung Schritt 6Wenn alle Äste der Flocke entstanden sind, das Glas entfernen und die gesamte Flocke mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Blätterteigflocken mit Lachs und Frischkäse, perfekt zum Aufpicken beim Aperitif - Zubereitung Schritt 7In einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Minuten backen.
  • Blätterteigflocken mit Lachs und Frischkäse, perfekt zum Aufpicken beim Aperitif - Zubereitung Schritt 8Und schon ist die Flocke bereit für den Aperitif! Sie können sie nach Belieben mit Sesam bestreuen!

Beobachtungen

Ich mag keinen Lachs, wie kann ich ihn ersetzen?
Sie können die Beilage durch eine Soße ersetzen, geriebenen Käse hinzufügen, alle Beilagen sind möglich. Sie können den Lachs auch durch Schinken und den Frischkäse z. B. durch Bechamel ersetzen.

Kann ich diesen Blätterteig auch glutenfrei zubereiten?
Ja, Sie können den Blätterteig aus Weizen durch einen glutenfreien Blätterteig ersetzen.

Kann ich die Blätterteigflocken einfrieren?
Ja, Sie können den Blätterteig vor dem Backen oder nach der Hälfte der Backzeit einfrieren und anschließend erneut in den Ofen schieben.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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