Blumenkohl-frikadellen in der heißluftfritteuse: das wirtschaftliche und vegetarische rezept
Blumenkohl-Frikadellen in der Heißluftfritteuse sind ein gesundes, preiswertes und einfach zuzubereitendes Rezept. Dieses vegetarische Gericht ist ideal für alle, die ein leichtes, aber schmackhaftes Gericht suchen, das sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignet. Die benötigten Zutaten sind einfach und leicht erhältlich: Blumenkohl, Eier, geriebener Parmesan, Mehl, Semmelbrösel und eine Prise Salz und Pfeffer. Dank der Fritteuse erhalten Sie Frikadellen, die außen knusprig und innen weich sind, mit einem reduzierten Ölgehalt für ein leichteres Ergebnis. Dieses Gericht eignet sich für Vegetarier und ist eine schmackhafte und nahrhafte Möglichkeit, Blumenkohl auf kreative Weise zu essen. Die Zubereitung ist schnell und einfach, ideal für alle, die ein gesundes, preiswertes Gericht mit appetitlichem Geschmack wünschen.
Zutaten
Materialien
- Heißluftfritteuse
- Schüssel
- Gabel
- 2 Löffel
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, indem man die Röschen entfernt und den Strunk wegwirft. Die Röschen in kochendem Wasser etwa 10-11 Minuten kochen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu weich werden.
Nach dem Garen die Röschen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Die Blumenkohlröschen vorsichtig pürieren und dabei alle großen Stücke entfernen.
Nun die Eier, das Salz, den Parmesan, das Mehl, die Semmelbrösel, den Pfeffer und die fein gehackte Petersilie hinzufügen.
Mit einer Gabel gründlich mischen, bis alle Zutaten vollständig vermengt sind.
Nun mit zwei Löffeln die Frikadellen formen, da die Masse recht feucht ist. Mit einem Löffel eine Portion der Masse auslöffeln, sie auf den anderen Löffel übertragen, leicht andrücken und vorsichtig formen. Die Masse zwischen den Löffeln hin- und herbewegen und dabei drehen, um eine feste ovale Form zu erhalten.
Die Blumenkohlbällchen einzeln in den mit Backpapier ausgelegten und leicht mit Öl besprühten Korb der Heißluftfritteuse legen.
Sprühen Sie die Frikadellen leicht mit Ölspray ein und braten Sie sie 20 Minuten lang bei 180 °C im Luftbratmodus. Denken Sie daran, sie nach der Hälfte der Garzeit zu wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.
Blumenkohlbällchen aus der Heißluftfritteuse sind fertig!
Beobachtungen
Wie lange halten sich Blumenkohlbällchen in der Heißluftfritteuse?
2/3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter.
Wie lange können Blumenkohlbällchen in der Fritteuse aufbewahrt werden?
Ja, Sie können die Fleischbällchen vor dem Kochen einfrieren. Legen Sie sie einfach auf ein Backblech, frieren Sie sie ein und bewahren Sie sie dann in einem Frischhaltebeutel auf. Wenn es an der Zeit ist, sie zuzubereiten, legen Sie sie einfach direkt in die Fritteuse, wobei Sie die Garzeit etwas verlängern.
Kann ich Blumenkohlbällchen auch ohne Eier zubereiten?
Ja, Sie können einen Ei-Ersatz wie Kichererbsenmehl oder Kartoffelpüree verwenden, um die Zutaten zusammenzubinden.
Kann ich anstelle von Parmesan auch eine andere Käsesorte verwenden?
Ja, Sie können den Parmesankäse durch andere geriebene Käsesorten wie Pecorino oder veganen Käse ersetzen, je nachdem, was Sie bevorzugen.
Wie kann man Blumenkohl-Frikadellen in der Fritteuse zubereiten?
Zu den Blumenkohlbällchen passt eine frische Joghurtsauce, eine schmackhafte Tomatensauce mit frischem Basilikum oder Oregano, ein cremiger Hummus oder ein einfacher gemischter Salat als leichte Beilage.
Wie lange dauert es, Fleischbällchen in der Fritteuse zuzubereiten?
Die Zeit kann je nach Modell der Fritteuse variieren. Wir haben mit 20 Minuten ein gutes Ergebnis erzielt: außen knusprig und innen weich. Es empfiehlt sich, die Bräunung während des Garens zu kontrollieren.
Kann ich Blumenkohlbällchen auch im Ofen statt in der Fritteuse backen?
Ja, aber die Garzeit ist dann etwas länger. Klicken Sie hier, um unsere praktische Umrechnungstabelle zu sehen .
Wie viele Blumenkohlbällchen in der Heißluftfritteuse schaffe ich mit diesen Dosierungen?
Mit diesen Dosierungen erhalten Sie etwa 20 Blumenkohlbällchen.
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