Bandeja paisa, das kolumbianische gericht voller geschmack und tradition
Lust auf ein farbenfrohes und geschmacksintensives Gericht? Dann sind Sie bei diesem kolumbianischen Bandeja Paisa genau richtig! Ein komplettes Gericht, bei dem man gerne die verschiedenen Zutaten, die sich einem bieten, aufpickt: Chorizo, Kochbananen, Avocado, Reis oder auch Eier. Kurz gesagt: Lassen Sie sich mitreißen und vor allem keinen Krümel der Reise entgehen ;-)
Zutaten
Für das gezupfte Fleisch :
Für das "Chicharron":
Materialien
- Pfanne
- Sauteuse
- Saugfähiges Papier
- Große Platte oder Teller
Zubereitung
- Fleisch zubereiten: Geben Sie die 2 Tassen Wasser mit dem Fleisch, 1 Zwiebel und 1 gehackten Knoblauchzehe in einen Topf (Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen).
Bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 35/40 Minuten kochen, bis das Fleisch zart ist. - Nach dieser Zeit nehmen Sie das Fleisch heraus und lassen es abkühlen, bevor Sie es mit Gabeln zerpflücken. Behalten Sie 1 Tasse des Kochwassers vom Fleisch zurück.
- Bereiten Sie Hogao oder Tomatensoße zu: Erhitzen Sie das Öl in einer Sauteuse bei mittlerer Hitze, geben Sie 1 gehackte Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hinzu und braten Sie sie an. Rühren Sie gelegentlich um, bis die Zwiebel durchscheinend ist. Geben Sie dann die in Stücke geschnittene Tomate hinzu und lassen Sie sie bei geringer Hitze 10 Minuten lang kochen.
- Fügen Sie das zerzupfte Fleisch hinzu und mischen Sie es gut mit der Tomatensoße, fügen Sie die Tasse Brühe hinzu, in der das Fleisch gekocht wurde. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie (nach Geschmack) dazugeben.
Bei schwacher Hitze einige Minuten kochen.
- In einem Topf 1 Tasse Wasser, den Schweinebauch, 1 Knoblauchzehe und Salz hinzufügen. 10 Minuten kochen. Das Schweinefleisch herausnehmen und auf einem Blatt Küchenpapier beiseite stellen.
- In einer Pfanne mit ausreichend Öl die gleiche Scheibe Schweinebauch anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett zu entfernen.
- Schneiden Sie die Kochbanane in dünne Scheiben und braten Sie sie in der gleichen Pfanne wie den Schweinebauch.
- Braten Sie in einer anderen Pfanne die Chorizo an.
- Kochen Sie das Ei, bis das Eigelb nach Ihrem Geschmack ist.
- Kochen Sie den Reis. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Avocado in Scheiben und legen Sie die gekochten Bohnen in einer Schüssel beiseite.
- Stellen Sie alles zusammen, indem Sie die Portionen der einzelnen Elemente auf einem großen Teller verteilen.
- Fügen Sie nach Belieben Koriander und etwas Limette hinzu und schon kann es losgehen! Genießen Sie diese köstliche kolumbianische Platte ;-)
Beobachtungen
Wodurch kann man das zerfaserte Fleisch ersetzen?
Sie können das zerfaserte Fleisch durch Hackfleisch oder Rinderhackfleisch ersetzen.
Was kann ich sonst noch als Nahrungsmittel / Zubereitung in mein Bandeja Paisa geben?
Sie können eine Arepa auf Maisbasis und eine Blutwurst auf dem Paisa-Brett hinzufügen.
Wie kann ich das Bandeja Paisa aufbewahren?
Bewahren Sie die Reste in einer luftdichten Dose auf, die Sie mindestens drei Tage lang kühl stellen.