Überbackene vollkorn-pfannkuchen mit schinken & käse
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Zutaten
6
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Füllung:
Zutaten für die Béchamel-Soße & Bröselhaube:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Das Mehl für die Pfannkuchen in eine Schüssel sieben. Milch, Eier, Öl und Salz zugeben und mit einem Rührlöffel zu einem glatten, flüssigen Teig verarbeiten. Etwa 10-15 minuten quellen lassen.
- Inzwischen in einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen. Jeweils einen Schöpflöffel des Teiges in die Pfanne geben und kreisrund ausformen. Nacheinander 5-6 Pfannkuchen ausbacken.
- Jeden Pfannkuchen mit 2 Scheiben Schinken belegen. Den Emmentaler in vier Streifen schneiden und je 2-3 Streifen in die Mitte des Schinkens legen. Die Pfannkuchen gut aufrollen.
- Eine Auflaufform ausfetten und die Pfannkuchen hinein legen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Nun die Butter für die Béchamel-Soße in einem kleinen Topf zerlassen. Wenn diese zerlassen ist, das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen zu einem klumpigen Etwas vermengen.
- Sofort mit Milch aufgießen und weiter rühren, bis sich das Mehlgemisch aufgelöst hat. Tomatenmark und Wein einrühren und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.
- Die Soße anschließend über die Pfannkuchen gießen.
- Die Semmelbrösel mit dem geschmolzenen Butter und dem Parmesan vermischen und über die Pfannkuchen streuen.
- Im Ofen etwa 15 minuten auf der zweiten Schiene von unten überbacken.
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