Das Mehl, das Sie für gelungene Pfannkuchen unbedingt verwenden sollten

Thursday 30 January 2025 14:01
Das Mehl, das Sie für gelungene Pfannkuchen unbedingt verwenden sollten

Am 2. Februar ist Mariä Lichtmess, also ist es an der Zeit, Crêpes zu machen, die Sie vor Vergnügen umwerfen werden. Es kommt auf die Details an, und dazu gehört auch die Wahl des Mehls. Wenn man Rezepte durchsieht, findet man fast immer Weizenmehl, ohne es genauer zu beschreiben. In den Regalen gibt es jedoch verschiedene Mehltypen, von T45 bis hin zu Vollkornmehlen. Sollte man für leichte Pfannkuchen ein raffiniertes Mehl verwenden oder eine geschmacksintensivere Alternative wählen? Wir klären Sie auf ;).


Gibt es verschiedene Arten von Mehl?

Bei der Zubereitung von süßen Pfannkuchen wird in den Rezepten meist Weizenmehl angegeben. Angesichts der verschiedenen Mehltypen, die im Supermarkt erhältlich sind, kann die Auswahl jedoch kompliziert sein. Mehle werden nach einem Index "T" (für "Type") klassifiziert, der ihrem Raffinationsgrad entspricht. Je niedriger diese Zahl ist (wie T45 oder T55), desto weißer und leichter ist das Mehl, aber desto weniger nahrhaft ist es. Umgekehrt ist ein Mehl mit einem hohen Index vollwertiger, reich an Ballaststoffen und Nährstoffen.


Die Mehlsorten T45 und T55

Im Internet und in vielen Rezepten wird häufig das Mehl T45 oder T55 für die Zubereitung von Pfannkuchen empfohlen. Diese raffinierten Mehle sorgen für einen dünnflüssigen Teig und leichte Pfannkuchen, was ihre Beliebtheit erklärt. Viele Köche haben bestätigt, dass diese Mehle eine gute Wahl sind, um eine geschmeidige und angenehme Textur zu erhalten.


T80-Mehl, der Schlüssel zum Erfolg

Für noch schmackhaftere Pfannkuchen empfehlen einige Experten jedoch eine andere Mehlsorte: T80, auch Ruchmehl genannt. Dieses Mehl ist weniger raffiniert als T55 und wird normalerweise für Brot verwendet, eignet sich aber auch hervorragend für die Zubereitung von Pfannkuchen. T80 ist etwas dicker, aber vor allem geschmacksintensiver.


Weitere Ideen für Leckereien :

[artikel:7993]


Kommentare

Artikel bewerten:


MathieuMathieu
Webredakteur im Praktikum bei Ptitchef! Was gibt es Besseres als einen guten Teller Pasta mit Parmesan? Nichts, ganz sicher! Ich liebe es, Ernährungsartikel zu entdecken und zu teilen, um für Sie zu sorgen. Bitte genießen Sie sie ohne Maß.