Sahne-karamell-trüffel

Jetzt bewerten
Sahne-Karamell-Trüffel
Andere
4 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Muffins mit schokoherz – vegan und glutenfrei


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
  • Schokolade in grobe Stücke brechen.
    Sahne aufkochen und zur Seite ziehen.
    Trauben- und Puderzucker in einem kleinen Edelstahltopf auf höchster Hitzestufe zum Schmelzen bringen.
  • Sobald die unterste Schichte flüssig ist verrühren. Sobald alles flüssig ist zu einem leichten Karamellton weiter erhitzen. Dann zur Seite ziehen.
  • Sahne nochmals kurz erhitzen. Inzwischen bräunt der Karamell nach.
    Über den Karamell gießen und solange rühren bis es nicht mehr aufschäumt.
  • Wieder auf dei Herdplatte ziehen und die Hitze reduzieren.
  • Solange weiter rühren bis der Karamell sich vollständig in der Sahne aufgelöst hat.
    Schokolade in die Karamellsosse geben und etwas warten.
  • Sobald sie angeschmolzen ist langsam rühren bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Nach und nach weiches Kokosfett und weiche Butter einrühren.
  • Abrieb der Bio-Orange und Rumaroma hinzufügen.
    Glattgerührte Masse in eiskaltes Wasser stellen. Weiter rühren bis die Masse eingedickt ist.
    20 Minuten kalt stellen.
  • Mit dem Handmixer/Rühreinsätze auf höchster Stufe solange rühren, bis die Masse sichtbar heller geworden ist.
  • Etwas anziehen lassen. Eventuell dazu nochmals in den Kühlschrank stellen.
    Mit einem Teelöffel etwas von der Masse ausstechen und mit kalten Händen (besser noch mit Einmalhandschuhe) zu einer Kugel rollen.
  • In die geriebene Mandel wälzen und auf ein Stück Backpapier stellen.
    Nochmals etwas kalt stellen bis die Kugeln fest sind.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+