Sahne-karamell-trüffel

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Sahne-Karamell-Trüffel
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4 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
  • Schokolade in grobe Stücke brechen.
    Sahne aufkochen und zur Seite ziehen.
    Trauben- und Puderzucker in einem kleinen Edelstahltopf auf höchster Hitzestufe zum Schmelzen bringen.
  • Sobald die unterste Schichte flüssig ist verrühren. Sobald alles flüssig ist zu einem leichten Karamellton weiter erhitzen. Dann zur Seite ziehen.
  • Sahne nochmals kurz erhitzen. Inzwischen bräunt der Karamell nach.
    Über den Karamell gießen und solange rühren bis es nicht mehr aufschäumt.
  • Wieder auf dei Herdplatte ziehen und die Hitze reduzieren.
  • Solange weiter rühren bis der Karamell sich vollständig in der Sahne aufgelöst hat.
    Schokolade in die Karamellsosse geben und etwas warten.
  • Sobald sie angeschmolzen ist langsam rühren bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Nach und nach weiches Kokosfett und weiche Butter einrühren.
  • Abrieb der Bio-Orange und Rumaroma hinzufügen.
    Glattgerührte Masse in eiskaltes Wasser stellen. Weiter rühren bis die Masse eingedickt ist.
    20 Minuten kalt stellen.
  • Mit dem Handmixer/Rühreinsätze auf höchster Stufe solange rühren, bis die Masse sichtbar heller geworden ist.
  • Etwas anziehen lassen. Eventuell dazu nochmals in den Kühlschrank stellen.
    Mit einem Teelöffel etwas von der Masse ausstechen und mit kalten Händen (besser noch mit Einmalhandschuhe) zu einer Kugel rollen.
  • In die geriebene Mandel wälzen und auf ein Stück Backpapier stellen.
    Nochmals etwas kalt stellen bis die Kugeln fest sind.


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