Karamell-creme in schokobecher
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Muffins mit schokoherz – vegan und glutenfrei
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Vollmilch- und Haushaltsschokolade zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und zur Seite stellen.
- Zucker mit Wasser in eine Pfanne geben und ohne zu rühren karamellisieren lassen.
- Sobald der gewünschte Karamellton erreicht ist, einmal kurz durchrühren und zur Seite ziehen.
- Mit der heißen Sahne ablöschen und den Karamell vollständig auflösen. Dazu die Pfanne nochmals kurz auf die Herdplatte ziehen.
- Zur Seite ziehen und Butter hinzufügen. Verrühren.
- Heiße Karamell-Soße über die Schokolade gießen.
- Etwas warten bis die Schokolade zu schmelzen beginnt, dann gut verrühren.
- Mit dem Stabmixer optimieren bis eine schöne einheitliche Masse entstanden ist.
- 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Die Masse muss vollständig kalt sein.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!