Tonkabohne trüffel in walnüsse

Tonkabohne Trüffel in Walnüsse
Andere
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

3

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Sojamilch mit ganzer Tonkabohne aufkochen. Zur Seite ziehen. 10 Minuten ziehen lassen. Tonkabohne entfernen. Nochmals erwärmen.
  • Inzwischen Kokosfett zerkleinern. In die heiße Milch geben und rühren bis es geschmolzen ist.
  • Schokolade hineinlegen. Etwas warten bis die Schokolade zum Schmelzen anfängt. Dann mit einem Teigschaber alles glatt rühren. Mit einem Stabmixer kurz optimieren.
  • Masse in eine Schüssel schütten.
  • Schüssel für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Masse muss sich kalt anfühlen.
  • Walnüsse in einer Schüssel bereit stellen.
  • Mit dem Handmixer Rühreinsatz Masse auf höchster Stufe aufschlagen bis sie sichtbar heller geworden ist. Ist sie noch nicht fest und formbar, dann etwas warten bis die Masse angezogen ist.
  • Mit einem Teelöffel etwas von der Masse ausstechen und mit kalten Händen rasch eine Kugel formen.
  • Kugel in die geriebenen Walnüsse fallen lassen.
  • Nach je 3 Kugeln durch schwenken der Schüssel die Kugeln mit den Walnüssen bedecken. Dazwischen die Hände immer wieder mit kaltem Wasser waschen und abtrocknen.
  • Ein Stück Backpapier auf ein Tablett legen. Kugeln daraufsetzen und Tablett in den Kühlschrank stellen.
  • Sobald sie fest sind in eine Dose geben und kühl aber nicht unbedingt kalt lagern.


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