Kumquat-thymian-kuchen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Gebackene forelle mit thymian und olivenöl
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Kumquats waschen und abtrocknen.
- Mit 15 g des Zuckers und 100 ml Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen, zudecken und noch 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Abseihen, Sud auffangen und alles abkühlen lassen.
- Dann die Kumquats in feine Streifen schneiden; die Kerne entfernen.
- Nun die Butter, restlicher Zucker, Eier und 2 große essloffel vom Kumquat-Sud in eine große Rührschüssel geben und cremig mixen.
- Die beiden Mehlsorten und das Backpulver darübersieben, und kurz unterheben sodass sich ales gut verbunden hat.
- Zuletzt die Kumquats, nochmals 2 essloffel vom Sud und den Thymian unterheben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, und glatt streichen.
- Im auf 160 Grad vorgeheizen Backrohr 55-60 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Puderzucker mit etwa 2 essloffel Kumquat-Sud verrühren, und damit den Kuchen glasieren.
- Mit ein paar Thymian-Zweigen verzieren.
- Puderzucker mit etwa 2 essloffel Kumquat-Sud verrühren, und damit den Kuchen glasieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!