Kuchen: teiginhaltsstoffe und wirkung
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Kuchen mit schwarzen oliven und feta
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
- 3 g Mehl mit etwas von der Milch anrühren. Dann in einem kleinen Topf zusammen mit der restlichen Milch erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen. In eine schmale Schüssel gießen. Mit etwas Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kalt stellen.
- Backrohr auf 190 °C vorheizen. Muffinsformen einfetten und bemehlen.
- Mehl, Maisstärke, Sojamehl, Johannisbrotkernmehl, Zucker, Kokosraspeln, Natron und Backpulver in eine Schüssel einwiegen. Dann alles in eine andere Schüssel sieben.
- Milch aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Handmixer zu Schaum aufschlagen.
- Sonnenblumenöl und Buttermilch zusammen zu einer Emulsion mixen. Zur Mehlmischung schütten und verrühren.
- Milchschaum hinzufügen.
- Alles mit dem Handmixer/Rühreinsätze verrühren und in die Muffinsformen füllen.
- 20 bis 25 Minuten backen.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Formen heben. Ganz auskühlen lassen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!