Kartoffel-quiche
Zutaten
3
Für den Belag:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit35 min
- Für den Teig: Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, in einem Gefrierbeutel verpackt, für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für den Belag:
Kartoffeln schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. kochen, sie sollten nicht zu weich werden. - Die Steinpilze im Mixbecher zerkleinern, es dürfen ruhig noch kleine Stückchen dabei sein.
- Crème fraîche, Quark, Ricotta, Knoblauch, Eier und Steinpilze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Unter-Oberhitze, auf der untersten Einschubleiste ca. 30 – 35 Minuten backen.
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Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
R
ruhrpottkind,
03/10/2014
Ich habe auch vor Jahren mal eine Kartoffelquiche gebacken (sollte mal ein einfaches preiswertes Gericht sein).Dafür habe ich aber die Kartoffeln dünner geschnitten und nicht vorgekocht und einen ähnlichen Guss drüber gemacht (ich habe das ganze ohne Rezept gemacht) und das schmeckte sooo lecker,dass ich entschieden habe das öfter zu machen und eventuell den Guss nach Gusto zu varieren.Also das Kartoffeln vorkochen kannst du dir echt sparen!